Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 22.08.2020 07:01

119 лет назад в Воронеже родился фронтовой актер Дмитрий Алексеев

Раскрывать свой талант этому деятелю приходилось прямо на сцене, так как он не получил образования.

22 августа в Воронеже родился театральный актер Дмитрий Сергеевич Алексеев. В нашем городе сейчас мало, кто знает об этой творческой личности. Большую часть жизни артист провел в Архангельске. Там он играл в местном театре драмы. Там наш земляк исполнил лучшие роли за свою карьеру. Кроме того, Дмитрию Алексееву довелось бывать на фронте, где он выступал перед советскими воинами прямо на передовой. Словом, актер имел очень разнообразную, но тяжелую жизнь.

Дмитрий Алексеев закончил Воронежскую гимназию. Затем в 1919 году он поступил в театральную студию. Тем не менее, в этом месте он не доучился, так как был призван в ряды Красной армии. И вот, Дмитрий Сергеевич стал раскрывать свой талант на сцене Губвоенкомата. После дембеля в 1923 году, Алексеев работал в провинциальных театрах многих Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Кирова, Ашхабада, Ярославля. Однако наш земляк нигде не мог задержаться надолго. Тем не менее, в 1937 году он приехал в Архангельск и, устроившись там в местный театр драмы, более никуда не переезжал.

В начачлом Великой Отечественной войны Алексеев вошел во фронтовую бригаду Архангельского драматического театра. Он начал совершать множество поездок на передовую. Вместе с коллегами по актерскому цеху Дмитрий Сергеевич выступал перед красноармейцами. Кроме того, Алексеев участвовал в сборе средств, которые передали в Фонд обороны для строительства боевого самолета.

Умер артист в 1972 году. Его похоронили в Архангельске на Кузнечевском кладбище.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийОрганизации: ТеатрыПерсоны: актеры театра и кино
0
0
v2