Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 19.08.2020 15:00

14-летнего садиста выпустили из СИЗО под домашний арест в Воронеже

Теперь молодой человек месяц будет находиться дома.

19 августа в Ленинском районном суде Воронежа состоялось заседание по делу 14-летнего Дениса Б. Школьника, который известен горожанам особой жестокостью, отпустили из СИЗО под домашний арест до 19 сентября включительно. По окончанию этого срока, возможно, следствие вновь выйдет в суд с ходатайством.

- Отказано в удовлетворении следствия о продлении срока содержания под стражей. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства по 19 сентября включительно, - пояснили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Дурная слава о поступках молодого человека гремит с весны прошлого года, когда он вместе со своими товарищами избил пенсионера. Тогда издевательства над человеком ребята снимали на видео. Получившийся ролик был распространен в социальных сетях.


Практически через год история повторилась. Но на этот раз под удары Дениса попали два мальчика 13 и 14 лет. А 9 мая несовершеннолетний беспричинно кинулся на 30-летнего мужчину, вышедшего из дома за сигаретами. Подросток забил своего тезку до реанимации. Пострадавший уже перенес трепанацию черепа и готовится к тому, чтобы оформлять все необходимые документы для получения группы по инвалидности.


18 августа между журналистом «Блокнот Воронеж» и девушкой пострадавшего Яной состоялся разговор. Она пояснила, что ее молодого человека мучают сильные головные боли и даже обмороки. Возможно, в ближайшее время воронежца вновь отправят на лечение. При этом после трепанации черепа мужчина нуждается в дополнительной операции по удалению швов на голове.

Добавим, что на предыдущем судебном заседании, которое судья Александр Курьянов сделал закрытым, за агрессивного подростка вступилась женщина, назвавшая себя «законным представителем».

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое