Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 13.03.2021 17:01

19-летний контрактник пропал из военной части в Богучаре Воронежской области

Молодой человек до этого жаловался на постоянные поборы денег и творящемся беспределе.

В очередную скандальную ситуацию попала военная часть, расположенная в Богучаре Воронежской области. Портал «Lifedd.ru» рассказал о пропаже из этого места 19-летнего контрактника Ярослава Вязового. Уроженец поселка Рамонь еще в 2019 году был призван на срочную службу и направлен в военную часть, дислоцированную в Богучаре. Спустя 4 месяца, молодой солдат решил перейти на контракт. После этого, как рассказали изданию родственники Вязового, из веселого и жизнерадостного парня Ярослав превратился в угрюмого и мрачного человека. Он стал замкнутым в себе, молчаливым и говорил, что больше не может служить. В итоге все закончилось исчезновением из закрытой военной части Ярослава Вязового.

Сестра солдата поделилась с журналистами последними событиями. Она рассказала, что Ярослава иногда отпускали домой. Последний раз, когда парень приехал к родным, он сказал, что не в силах продолжать службу. Якобы после 2 месяцев службы по контракту Ярослав стал постоянно просить у матери деньги. Ему высылали до 10 тыс рублей. Часть из этой суммы уходила на еду и сигареты, а, куда девался остаток, никто не знал. Оказалось, что сослуживцы обложили Вязового поборами.

Насчет того, что я Ярослава могли требовать деньги в военной части, его мать обращалась в Воронежскую военную прокуратуру. Ведомство перенаправило ее обращение в свою структуру в Богучаре. Местный прокурор, проведя некую проверку в военной части, не нашел никаких нарушений.


- Как контрактнику, брату должны были выдать жилье, однако в итоге ему сказали снимать квартиру за свой счёт, первые дни он вообще спал в машине. Часто рассказывал, что у них царят неуставные отношения, а за солдатами никто не следит. Позже мне стало известно, что среди служащих сильное неравенство, - рассказывала сестра военного, добавив, что одни солдаты отбирают мобильные телефоны у других, а затем требуют выкупа.

Крайний раз Ярослав Вязовой гостил у родных в Богучаре 23 февраля. Затем 8 марта он говорил по телефону с сестрой, а уже на следующий день он бесследно исчез. 11 марта к родным солдата в Рамонь приезжал старшина, думая, Ярослав у них. Тогда-то и вскрылась пропажа военнослужащего.

Мать Ярослава Вязового после всей этой истории хватил сердечный приступ.

Отметим, военная часть в Богучаре иногда «частью повышенной смертности». Там часто пропадают солдаты. Иногда их находят убитыми.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пропал человекОрганизации: АрмияОрганизации: военная службаМеста: Воронежская область
4
0
v2