Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 31.12.2011 00:02

В Воронеже около 100 дольщиков могут остаться без квартир

Title ImageПрокуратура Центрального района возбудила административное дело против руководства строительной фирмы и передала материалы в суд.



Если судья встанет на сторону надзорного органа, то компания может приостановить свою деятельность на 3 месяца или будет обязана выплатить штраф от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей. Из-за чего есть вероятность, что срок сдачи жилого комплекса отодвинется на неопределенный срок.



Компания «Павловскгранит-Жилстрой» приступила к строительству группы многоквартирных домов в мае 2009 года. Разрешение на ведение работ было выдано фирме 23 мая 2008 года. За 2,5 года, прошедшие с момента начала строительства, квартиры в жилом комплексе приобрели около 100 человек, а всего планируется построить 248 квартир. Однако Департамент архитектуры и строительной политики области отменил разрешение из-за того, что компания не предоставила градостроительный план на земельный участок. Несмотря на это, «Павловскгранит-Жилстрой» продолжал вести работы по возведению домов. Прокуратура Центрального района, зафиксировав этот факт, возбудила дело об административном правонарушении. Материалы переданы в суд, первое заседание состоится в следующем месяце.

Если суд приговорит компанию к штрафу или приостановит ее деятельность, срок сдачи жилого комплекса – декабрь 2013 года – отодвинется на более позднее время.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое