Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 30.08.2012 20:35

Эсеры провели митинг: в Воронеже нет горячей воды – где уголовные дела?


 



Протестующие держали в руках плакаты: «Смогут ли родители помыть школьников к 1 сентября?» «Горячей воды нет: мэра – к ответу!» «Воронежтеплосеть, где наши деньги за горячую воду?», «Губернатор и мэр ссорятся, а воронежцы без горячей воды!», «Если в кране нет воды – значит выпили ЕдРы»



Как сообщили в пресс-службе реготделения СР, это мероприятие стало стартом кампании по судебному преследованию виновных  длительном отсутствии горячей воды недобросовестных чиновников и коммунальщиков. Юристы общественной приемной по вопросам ЖКХ партии СР подготовили иск в защиту неопределенного круга лиц и он подан в районные суды Воронежа. В случае положительного исхода, а вся российская судебная практика на стороне добросовестных потребителей, последуют иски от воронежцев (добросовестных плательщиков) с требованиями оплаты нанесенного вреда из-за неудобств, связанных с отсутствием горячего водоснабжения. По сложившейся практике, суды оценивают такой ущерб в пределах от 1 до 10 тысяч рублей, в зависимости от каждого конкретного случая.



Комментирует председатель регионального отделения СР в Воронежской области, депутат Государственной Думы Олег Пахолков:



- Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей» действия коммунальщиков абсолютно незаконны. Добросовестным плательщикам нельзя отключать ни горячую воду, ни электричество, ни газ. Отключайте тем, кто не платит! Преступление начинается, когда есть пострадавшие. Пострадавших – половина миллионного города. Но уголовные дела почему-то до сих не заведены. Когда не надо – власть действует, закручивает гайки. А когда нужно решить острую проблему – власть бездействует на протяжении нескольких месяцев. Круговая порука! Уход в отставку руководителя «Воронежтеплосети» - это не ликвидация преступления. Где наказание виновных?



Подобные прецеденты в России существуют и закон однозначно на стороне жильцов. Партия Справедливая Россия готова оказать консультации  воронежцам в оформлении исковых заявлений в суд на незаконные действия коммунальщиков – пусть они оплачивают неудобства людей.



- Сегодня более 150 человек заявили о готовности с нашей помощью судиться с недобросовестными чиновниками и коммунальщиками, - заявил руководитель воронежской общественной приемной партии Справедливая Россия по вопросам ЖКХ Сергей Исайкин. – Если вы являетесь добросовестным плательщиком и хотите получить компенсацию за отсутствие горячей воды – обращайтесь по телефону 293-22-05 (с 14.00 до 18.00 в рабочие дни) и мы поможем взыскать деньги за доставленные неудобства.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое