Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 12.01.2012 23:42

После переезда в Воронеж военно-воздушной академии жить в городе будет невозможно?

Title Image Сегодня в Москве возле здания Министерства обороны состоялся митинг против переезда в столицу Черноземья военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. В нем приняли участие около 50 человек. Собравшиеся утверждали, что переезд прославленного вуза в Воронеж – ошибочное решение министра обороны.



-? Это настоящее уничтожение. Так называемое изменение облика академии приведет к тяжелым последствиям для боеготовности всех ВВС, - отмечали участники. -? Наши отцы и деды не были дураками, что строили сеть училищ и академий в разных районах страны, а теперь нынешние властители пытаются все сосредоточить в Воронеже.

К тому же непонятно, кто и как будет учить курсантов, если основная масса преподавателей вуза не собирается переезжать в Воронеж .



\В самом Воронеже, территории вблизи аэродрома будущего центра, который не использовался годами, оказались застроены жилыми домами , военные уже сталкиваются с протестами населения, а что будет, когда начнутся ночные полеты, представить несложно - люди просто не смогут там жить\, - рассказал участник собрания Вячеслав Тетекин.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое