Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 17:02

231 фальшивую купюру выявили банки в Воронежской области за полгода

Самыми популярными для подделывания являются пятитысячные экземпляры.

С января по июнь 2020 года банки на территории Воронежской области выявили 231 поддельную купюру. Большая часть фальшивых банкнот (180) были по 5 тыс рублей. Далее по популярности (46) следуют деньги номиналом 1 тыс рублей.

Также в нашем регионе системой были зафиксированы 4 поддельные банкноты по 2 тыс рублей и одна сторублевая купюра. Еще семь фальшивок нашли среди иностранной волюты.

- Чтобы уберечь себя от фальшивок, найдите на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение» информацию о защитных признаках отечественных банкнот из разных групп: на ощупь, на просвет и при наклоне. Запомните несколько таких признаков из каждой группы и используйте их, применяя правило трех «п» - пощупай, посмотри, покрути. Проверяйте все наличные, которые попадают вам в руки, особенно банкноты крупного номинала, - пояснил замуправляющего отделение Банка России в Воронеже Сергей Чернышов.

Специалисты советуют при возникновении сомнений в подлинности купюры лучше не брать ее и не пытаться оплатить банкнотой товары или услуги.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое