Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 19.02.2020 20:01

300 семей страдают от бездорожья под Воронежем

На проблему обратил внимание ОНФ. 

Люди из микрорайона «Западный» в поселке Латное Семилукского района Воронежской области уже свыше 20 лет живут без дороги. По их словам, добраться до магазинов, школы, детсада реально лишь в сухую погоду, в дождливые и снежные сезоны путешествие до центра населенного пункта превращается в сложное приключение.

Автомобилистов на пути поджидает размокшая грунтовка, а пешеходов – отсутствие тротуаров. В такие условия заточены более 300 семей. 


- В последние три года местные власти активно занимались прокладкой центрального водопровода. Но, к сожалению, долгожданное строительство сетей лишь обострило проблему, превратив улицы микрорайона в сплошное месиво. Даже зимой, когда грязь подмерзает, проехать здесь можно лишь на внедорожнике, - заявили представители Общероссийского народного фронта, которые заинтересовались проблемой.

 Местные власти выделили 2 млн на строительство проезжей части на трех улицах, для этого уже получены согласование и заключение государственной экспертизы. Однако проект стоит 90 млн, в результате без поддержки области и района поселок не может реализовать задумку.

Так, активисты обратились в областное правительство с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в региональную программу. 


 Саша Голубничая  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое