Воронеж Пятница, 19 апреля
Политика, 14.02.2012 00:44

В Воронежской области суд оштрафовал 11 членов избиркомов

В Воронежской области продолжаются многочисленные судебные процессы по обжалованию итогов выборов на избирательных участках. И вот в Калачеевском районе членов одного из избиркомов оштрафовали за неявку на судебное заседание. Теперь каждый из них должен заплатить по одной тысяче рублей.



Заседание должно было состояться в суде Калачеевского района. Накануне на него в качестве свидетелей были приглашены члены избирательного участка 16/39. На нем были зафиксированы нарушения. Как сообщает пресс-служба регионального отделения \Справедливой России\, партии «Единая Россия» чудесным образом добавились 240 голосов. Также увеличилось число якобы голосовавших в выносных урнах - на 99 бюллетеней. Однако члены УИКа коллективно проигнорировали процесс и не пришли. Тогда судья вынес решение оштрафовать каждого из них на одну тысячу рублей.



- По всей видимости, члены избиркома боятся врать в суде, поэтому массово проигнорировали заседание, - говорит депутат Государственной Думы Олег Пахолков. – Думаю, штраф в 1 тысячу рублей - для них только начало.

Мы продолжим жестко и последовательно бороться против наглых фальсификаций на выборах. Сейчас мы составляем так называемый «список Чурова» по Воронежской области и заносим туда подозреваемых в фальсификациях. Мы намерены преследовать их законными методами – чтобы другим было неповадно.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0