Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 11.04.2012 22:27

В Воронеже суд из-за президентских поправок освободил от наказания обвиняемого в растрате 16 млн. р.

Железнодорожный суд Воронежа вынес беспрецендентный приговор. Прокуратура района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя УЖК «Железнодорожный» Михаила Палютина в незаконной предпринимательской деятельности, повлекшей растрату 16 млн. рублей. Однако служители Фемиды, учитывая поправки Дмитрия Медведева в Уголовный кодекс, признали, что вины в действиях подсудимого нет. Вот такой интересный случай.



Следователям воронежской полиции потребовалось провести большую кропотливую работу, чтобы собрать информацию о растрате руководителем жилищного кооператива огромной суммы - 16 млн. рублей. По версии следствия, Палютин представил в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы протокол общего собрания уполномоченных УЖК от 26 июня 2007 года, содержащий ложные сведения. Фактически собрания членов жилищного кооператива не проводились. В апреле 2008 года решением Железнодорожного районного суда .Воронежа данный протокол был признан недействительным. Тем не менее, зарегистрировав кооператив в налоговом органе, с июня 2007 года по март 2009 года Палютин осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с эксплуатацией жилищного фонда, получив доход в особо крупном размере в сумме более 16 млн. рублей.



В мае прошлого года уголовное дело было направлено в суд. И вот недавно суд Железнодорожного района вынес решение о его прекращении, объяснив, что \на сегодняшний день отсутствует возможность осуществления уголовного преследования за совершенное подсудимым деяние\. Уголовное дело в отношении Михаила Палютина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ, подлежит прекращению в связи с принятием Федерального Закона № 420 -ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ», которым устранена преступность и наказуемость деяния обвиняемого. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое