8 ноября в Воронеже состоится концерт группы «Машина Времени». Несмотря на то, что во многих городах гастроли Макаревича отменены, в нашем городе его выступление состоится. «Блокнот Воронеж» спросил у воронежских политиков и общественников, собираются ли они идти на концерт Макаревича.

"/> "А вы идете на Макаревича?". Воронежские политики и общественники прокомментировали концерт «Машины Времени»
Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 30.09.2014 18:23

«А вы идете на Макаревича?». Воронежские политики и общественники прокомментировали концерт «Машины Времени»

«А вы идете на Макаревича?». Воронежские политики и общественники прокомментировали концерт «Машины Времени»

8 ноября в Воронеже состоится концерт группы «Машина Времени». Несмотря на то, что во многих городах гастроли Андрея Макаревича отменены, в нашем городе его выступление состоится. «Блокнот Воронеж» спросил у воронежских политиков и общественников, собираются ли они идти на концерт.


Владимир Калинин, депутат Воронежской городской Думы от «КПРФ»:

Насчет того, что Макаревич приедет, ничего против не имею. Я считаю, что люди сами решат, идти или не идти на его выступление. Я лично на концерт не пойду. Мне его творчество не нравится.


Константин Ашифин, депутат Воронежской Областной думы от «КПРФ»:

На концерт Макаревича не иду, времени нет. Лично ничего против Макаревича не имею, его песни слушал, но таким, как он, следует помнить, что если имеешь конкретную политическую позицию и сидишь в окопе, то, получив от соседа прикладом по голове — не удивляйся.


Леонид Зенищев, депутат Воронежской городской Думы от «Единой России»:

На концерт Макаревича постараюсь пойти. Конечно, если время будет.


Владимир Кулаков, экс-губернатор Воронежской области:

На концерт Макаревича не пойду. Вообще ни на одном его концерте не был. Это абсолютно не связано с политическим подтекстом, просто я человек другого поколения и такую музыку не слушаю.

Дмитрий Большаков, руководитель воронежского отделения партии «Родина»:

Конечно же, я на концерт Макаревича не пойду. Он враг наш, предатель. Он открыто выступил против России. Мои партийцы эту позицию разделяют. Я лучше пойду на Подгородецкого, он часть песен у «Машины Времени» отсудил. Репертуар у него Макаревича нормальный, вот если бы еще и человек был хороший. Это как раз тот случай, когда между песнями и исполнителем нельзя ставить знак равенства.


Федор Ковалев, депутат Воронежской городской Думы:

На концерт думаю сходить, музыка у Макаревича хорошая. Пока, правда, не знаю, получится ли. У меня поездка в Крым запланирована в ближайшее время. А насчет политического подтекста, так я считаю, что не стоит мешать вместе политику и искусство.


Сергей Романенко, руководитель воронежского отделения общественной организации «Убитые дороги»:

На концерт Макаревича не иду, я такую музыку не слушаю. Кроме того, в последнее время его поведение в плане политических взглядов как-то не очень. Наверное, если бы его слушал, то из протеста бы не пошел, я все-таки патриот.


Борис Скрынников, экс-мэр Воронежа:

Даже если мне дадут тысячу долларов, я не пойду на концерт Макаревича. Во-первых, я его никогда не слушал. Во-вторых, мне не нравится тот пиар, который он создал себе своими политическими заявлениями. И в третьих — на концерт люди ходят не только чтобы послушать хорошую музыку, но и получить положительное настроение от ауры певца. Ни того, ни другого у Макаревича нет. Мне кажется, что если бы не многочисленные митинги, в которых участвует этот музыкант, то про «Машину времени» уже 20 лет никто бы не вспоминал.


Анна Царалунга, депутат Воронежской областной Думы:

На Макаревича не иду, но, поверьте, не по политическим мотивам. Мне его творчество еще в молодости не нравилось. Если бы приехала «Ария», то другое дело. Ну, а вообще я люблю романсы. Что же касается политики, то не стоило раздувать из слов Макаревича столько много шума. У него есть личное мнение, он его высказал. У нас, понимаете, всегда в стране или возносят до небес, или кидают в пропасть. А это не правильно.


Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской Думы:

Я закон соблюдаю, поэтому идти, чтобы закидать Макаревича тухлыми помидорами, а потом в полиции объясняться, у меня нет желания. Хотя мои неженатые однопартийцы, вероятно, на концерт пойдут.


Сергей Рудаков, депутат Воронежской областной Думы:

Не пойду, поскольку плохо отношусь к тому, что Макаревич выступал на Украине. Надо прийти туда патриотам и скандировать «Донбасс — независимый!». Следует заставить Макаревича заниматься только искусством, а не политикой. Хотя, в целом, есть много вопросов и к нашим федеральным властям по поводу того, что в Новороссии льется кровь.


Галина Кудрявцева, депутат Воронежской городской Думы:

Смолоду не нравилось творчество Макаревича. Он микрофон чуть ли не в рот себе всегда засовывал, как кролик. Это отталкивало. Тем более, у меня хороший слух, а голоса у этого певца нет. Мне нравилась всегда Пугачева, Мулерман.


Александр Болдырев, общественный активист: 

На Макаревича иду независимо от его политической позиции. Мне всегда нравился этот певец и менять свои пристрастия из-за каких-то его высказываний у меня нет желания.


Николай Послухаев, депутат Воронежской областной Думы: 

Конечно же, я не пойду на этот концерт. То, что высказывает Андрей Макаревич, поддерживает украинскую хунту, вызывает лишь отвращение. Не хочу видеть его.


Игорь Тимофеев, депутат Воронежской городской Думы: 

Меня не будет в Воронеже. Но, вообще, отношусь к Макаревичу ровно. Он делает все искренне и от чистого сердца. При всех нападках на певца вспоминается его песня «Что за глупый скворец?». Хотя, расцениваю в отличном от Андрея Макаревича ключе украинские события. Но это его позиция, и он имеет на нее право.


Андрей Зоткин, председатель «Российского общегражданского союза»: 

Конечно же, на сам концерт я не иду. Более того, я со своими сторонниками попытаемся выставить пикет против его выступления. Нельзя относиться к этому как к просто концерту. Против России сейчас идет самая настоящая идеологическая борьба, и действует она через Макаревича, Арбенину и им подобным. Все их извинения за свою страну, за свой народ нельзя расценивать иначе, чем предательство и вызов всем нам. Арбенина уже призывали ехать в Воронеж, если их не пустят в другие города. Нельзя допустить, чтобы наш город стал либеральным пристанищем для оппозиционеров. Он таким не был никогда.

И, наконец, куда пойдут деньги от концерта Макаревича? «Правому сектору»?

Валерий Чирков, Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Опросы воронежских политиков и общественников  
Персоны: Андрей Макаревич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое