Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 20.01.2021 07:01

Абсурдной укладке асфальта в снег нашли логичное объяснение в Воронеже

Такую необходимость объяснила мэрия столицы Черноземья.

19 января в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от местной жительницы Светланы. В своем письме женщина пояснила, что вчера на улице Урывского велись дорожные работы по укладке асфальта. Его вливали прямо на дефект, запорошенный грязным снегом. Этот факт возмутил читательницу. Поэтому она сделала на месте фотографию, которую прислала в редакцию издания.

Вопрос по такому поводу был задан пресс-службе администрации Воронежа. Ее представитель пояснил, что на протяжении многих лет в столице Черноземья при текущем содержании автодорог в зимнее время применяется специально для этого существующий литой асфальт. Он жидкий и гораздо более горячий, чем обычный асфальтобетон.

- Литой асфальт заполняет собой весь дефект, выпаривает и вытесняет любую влагу. Его применение не просто оправданно, а жизненно необходимо на городских дорогах, поскольку при их эксплуатации неизбежно возникают локальные дефекты, выбоины, трещины. Если их оперативно не устранить, то при постоянных переходах через ноль попадающая в микротрещины вода будет замерзать, расширяться, вызывать дальнейшие разрушения и небольшая проблема к весне превратится в большую. А с наступлением теплого времени года работы на дорогах будут выполняться уже обычным асфальтобетоном, - пояснили «Блокнот Воронеж» в городской администрации.

Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое