Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 26.01.2021 08:01

Адский поворот испытывает водителей на прочность в Воронеже

Там ежедневно собираются пробки.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Константин Григорьев, который рассказал о ситуации, ежедневно испытывающей нервы воронежских автомобилистов на прочность.

По словам читателя, микрорайон Подгорное разрастается, жителей становится все больше, из-за чего проблема дорог ощущается все острее.

– Ежедневно на улице Антонова-Овсеенко выстраивается огромная очередь из машин, чтобы повернуть налево в Подгорное. Многие пытаются повернуть со среднего ряда, создавая при этом помехи другим машинам, – рассказывает Константин. – Ситуацию с поворотом усугубляет ещё и наличие железнодорожного переезда. Перед ним машины притормаживают, и движущийся поток на поворот замедляется.  И так изо дня в день. Для жителей Подгорного этот поворот становится адским.



Аналогичная ситуация складывается на улице Шишкова, говорит воронежец. Только там очередь выстраивается, чтобы повернуть к ЖК «Ботанический сад» и к жилому массиву «Олимпийский».

– Так и напрашивается вопрос: почему при проектировании и строительстве жилых комплексов застройщики не учитывают жизненные потребности людей? Нет ни парковок, ни нормальных подъездных путей. И когда администрация города, наконец, обратит внимание на эту проблему? – задается вопросом Константин. 

"Блокнот Воронеж" обратился за комментарием в мэрию:

"Развитие улично-дорожной сети города ведется постоянно: ежегодно производится ремонт существующего покрытия, а также реконструкция и строительство новых участков дорог. Так, например, та же улица Антонова-Овсеенко, в том числе, и с учетом перспективного развития микрорайона Подгорное, была реконструирована в 2012 году (расширена с 2 до 6 полос), оборудована светофорными объектами и т.д. Стоит отметить также, что въезд в Подгорное с улицы Антонова-Овсеенко – не единственный, есть второй – с Московского проспекта. 

Добавим, что в прошлом году в Подгорном были отремонтированы 9 участков основных улиц микрорайона, по которым проходят маршруты общественного транспорта, включая и улицу Историка Костомарова (на которой расположен железнодорожный переезд). Содержание самого переезда – компетенция ОАО «РЖД».

Что касается улицы Шишкова, то для снижения остроты транспортных проблем разработан проект строительства автомобильной дороги от улицы Шишкова к улице Тимирязева – в настоящее время он проходит государственную экспертизу. Строительство этой дороги должно разгрузить движения по улице Шишкова и Московскому проспекту".

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое