Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2020 22:14

Аэропорт и воронежские дороги хотят лучше защищать от террористов

Над этим вопросом задумались глава региона вместе с руководством УФСБ и других силовых структур.

24 ноября в правительстве Воронежской области прошло заседание антитеррористической комиссии. На этой встрече были рассмотрены вопросы повышения защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Среди них – автомагистрали региона, Юго-Восточная железная дорога, международный аэропорт имени Петра I. Все эти объекты наземного и воздушного транспорта так или иначе привлекают различные группировки экстремистской направленности для совершения противозаконных актов. Чтобы не допустить этого, руководство региона и силовики обсудили разнообразные меры.

В частности, прозвучал вопрос о повышении эффективности работы системы видеонаблюдения «Безопасный регион». Это – аппаратно-программный комплекс, который осуществляет дистанционный контроль на различных локациях. Эта система, как решили на заседании, должна еще лучше работать, прежде всего, на территории Воронежа.

Однако подобная мера является лишь инструментом, который не может устранить первопричину террористических актов. А этот вопрос был рассмотрен на заседании отдельно.

- Кроме того, члены комиссии обсудили ряд вопросов, связанных с выявлением и устранением причин и условий, способствующих проникновению членов международных террористических организаций на территорию Воронежской области по миграционным каналам, - прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: террористСобытия: антитеррорСобытия: терроризмСобытия: Транспорт
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое