Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 21.07.2021 19:47

Александр Гусев перенес фестивали «Чернозём-2021» и «Русское лето» на конец сентября из-за ковида

Из-за плохой эпидемиологической обстановки в регионе пришлось перенести несколько мероприятий.  

Сегодня губернатор Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Из-за неблагополучной ситуации в регионе, губернатор перенес проведение крупных фестивалей «Чернозем-2021» и «Русское лето» на более поздние даты. Предположительно мероприятия должны были посетить около 10 тыс человек. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, что недельный прирост заболевших составил 14%. По-прежнему ковидом продолжает болеть активная взрослая часть населения. 

Заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Татьяна Цапина рассказала, что рок-фестиваль «Чернозем-2021», который планировалось проводить с 13 по 15 августа в Сити-парке «Град» переносится на 24-26 сентября. А фестиваль традиционной культуры «Русское лето», который должен был пройти 11-12 сентября в Воронежском центральном парке, переносится на 25-26 сентября. 

Губернатор отметил, что конец сентября для проведения мероприятий даже лучше с точки зрения погоды – не так жарко и сухо. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2