Воронеж Четверг, 04 Июня
Общество, 25.03.2020 12:21

Александра Гусева призвали демонтировать баннеры с изображением Ленина в Воронеже

Рекламные щиты появились городе в преддверии 150-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Воронежское отделение общества «Двуглавый орел» направило обращение к губернатору Александру Гусеву. Эта структура контролируется православным бизнесменом и основателем телеканала «Царьград ТВ» Константином Малофеевым. В своем письме к главе региона члены общества «Двуглавый орел» призвали демонтировать установленные в феврале рекламные щиты с изображением Владимира Ленина. Эти баннеры разместили по инициативе обкома КПРФ в честь празднования 150-летия основателя Советского государства. Между тем, в обществе «Двуглавый орел» считают пропаганду образа Ленина также и рекламой антигосударственных преступлений этого политического деятеля.

Кроме необходимости демонтировать баннеры с изображением Ленина, в обществе «Двуглавый орел» также отметили важность отмены празднования 150-летия вождя мирового пролетариата. Общественники заявили о недопустимости торжеств в государственных учреждениях в честь «идейного вдохновителя и организатора тяжких преступлений против России». В «Двуглавом орле» перечислили то, что совершал Владимир Ленин.

Во-первых, общественники напомнили губернатору террор и убийство государственных деятелей. В период с 1894 по 1917 годы от рук революционных террористов пали 17 тыс человек. Во-вторых, общество «Двуглавый орел» заявило о грабеже банков и государственного казначейства для пополнения партийной кассы большевиков. Не обошли стороной общественники и призывы Ленина к поражению России в Первой мировой войне, а также свершение коммунистическим лидером вооруженного мятежа – Октябрьской революции. Ну и еще в вину Ильича поставили организацию красного террора и геноцид населения по национальному, этническому, расовому или религиозному признакам.

- Кроме вышеизложенного, по мнению Президента РФ В.В. Путина, именно Ленин заложил «мину замедленного действия» под фундамент единого Российского Государства, фактически обеспечив его последующее разрушение в 1991 году (форум ОНФ 26.01.2016г.). Равно и Патриарх Всея Руси Кирилл на форуме «Имя России» подчеркивал антигосударственную, антинравственную (во многом схожую с политикой Гитлера) и антирелигиозную политику Ленина. Необходимо вспомнить так же и опыт соседней Белгородской области, где расположенный перед зданием Областного правительства памятник Ульянову (Ленину) был демонтирован еще в 2013 году. Прошу не оставить, уважаемый Александр Викторович, без внимания данное обращение, - написал губернатору глава воронежского отделения «Двуглавого орла» Конюшенко.




Владимир Ульянов (Ленин) родился 22 апреля 1870 года в Симбирске, который сейчас называется Ульяновском. Он стал основателем Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Именно под руководством Ленина была совершена Октябрьская революция. Мнения насчет фигуры Владимира Ильича во всем мире до сих пор крайне полярные.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ЛенинПерсоны: Александр ГусевСобытия: СССРПродукты: Наружная реклама
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое