Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 01.09.2019 13:29

Алексей Гордеев пожелал воронежским учителям искать вдохновение

Политик, в честь которого не так давно назвали образовательный центр в Боброве, обратился к учащимся и педагогам.

В День знаний, 1 сентября, в Воронежскую область пришла поздравительная телеграмма от бывшего губернатора региона, а ныне вице-премьера правительства РФ, Алексея Гордеева. В этом письме федеральный чиновник обратился к учителям, преподавателям, ученикам, студентам и всем, кто причастен к сфере образования. Гордеев назвал начало академического года новым этапом напряженной работы. Поэтому, Алексей Васильевич пожелал учащимся успехов в постижении наук, а также упорства в достижении целей.

- А учителям – творческой энергии, вдохновения в нелегком труде, который так важен для будущего их учеников и всей Воронежской области. Здоровья, счастья и удачи в воплощении творческих идей! – написано в телеграмме бывшего губернатора нашего региона Алексея Гордеева.


Профессия учитель в России, надо сказать, обычно не приносит высоких доходов. В Воронежской области ряд аналитиков называет среднюю зарплату школьного педагога – 17 тыс 600 рублей в месяц. С такими средствами, быть может, учителям и остается только лишь искать вдохновения по жизни.

Кстати, направившему поздравительную телеграмму воронежским педагогам и учащимся Алексею Гордееву недавно посвятили образовательный центр в Боброве. Это учреждение построили примерно за 1 млрд рублей. Начали возводить объект в ноябре 2017 года. Он оснащен по самым современным образовательным стандартам. Это касается, как ремонта помещений, так и оснащения оборудованием. Полное название центра - «Образовательный центр Бобровского района «Лидер» имени А.В. Гордеева».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День знанийПерсоны: учителяПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Образование
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое