Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 22.03.2022 16:48

Американцу, ударившему полицейского, продлили арест в Воронеже

Обжалование ареста не дало результатов.

Центральный районный суд Воронежа продлил арест гражданину США Роберту Гилману. Он будет находиться под стражей до 22 апреля. Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС» со ссылкой представителя районного суда.

На мужчину возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Напомним, 26 января стало известно, что 27-летний гражданин США, задержанный за нарушение общественного порядка в вагоне поезда, несколько раз ударил полицейского

Кроме того, в отношении мужчины возбуждались и административные дела за «Мелкое хулиганство» и «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания». Изначально его арестовывали на 5 суток. Теперь же ему грозит более суровое наказание уже по уголовному делу о насилии в отношении сотрудника полиции.

4 февраля он пытался обжаловать свой арест, но Воронежский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты и не стал изменять меру пресечения.


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2