Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 24.06.2021 14:40

Антиковидную обработку транспорта показали на фото в Воронеже

Власти пообещали чаще проверять санитарное состояние салонов автобусов.

24 июня в мэрии Воронежа рассказали, каким образом ведется борьба с коронавирусом по части общественного транспорта. Не секрет, что каждое утро и вечер на маршрутках столицы Черноземья ездит огромное количество людей. Соответственно, чтобы минимизировать распространение вирусов, салоны автобусов должны быть в идеальном состоянии. Еще в прошлом году, когда на весь мир обрушилась пандемия Covid-19, начались санитарные обработки транспортных средств. Теперь власти возобновили эту практику.

В среднем антиковидная обработка автобуса малого и среднего классов составляет 10 минут. Для больших автобусов – 15-20 минут. Мойка транспорта проводится утром, перед выходом на линию, и вечером, по возвращении на базу. Как идет антиковидная обработка в мэрии показали на фото:



- Кроме основного цикла санитарной обработки, перевозчикам предписано выполнять и дополнительную – между рейсами на конечных остановочных пунктах. Протирают дезинфицирующими растворами элементы салона, как правило, водители автобусов или механики предприятий, - подчеркнули в городской администрации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: санитарная обработкаСобытия: коронавирусмаршруткаОрганизации: общественный транспорт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое