Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 25.01.2021 12:22

Арест, штраф и обязательные работы: в Воронеже выносят приговоры участникам акции Навального

Суды начали рассматривать дела воронежцев, задержанных в минувшую субботу.

23 января в Воронеже состоялась акция сторонников Алексея Навального. В столице Черноземья в отличие от других городов митинг прошел относительно мирно. При этом арестов избежать не удалось. Официальных данных о задержанных нет, однако, согласно сервису «ОВД-инфо», в Воронеже правоохранители «взяли» 94 человека.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», в Центральном районном суде рассмотрено уже пять материалов по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Четыре человека получили административный арест сроком на 9 суток, еще один приговорен к обязательным работам. В суде отметили, что в дальнейшем будут еще поступать дела.

Прошли заседания и в Ленинском районном суде. В пресс-службе изданию пояснили, что за выходные получено восемь материалов, касающихся задержанных на митинге. Пока рассмотрено три дела.

Так, одного участника акции арестовали на 10 суток по части 1 статьи 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности …. либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации). Второго арестовали на пять суток по части 5 статье 20.2 КоАП РФ, третьего наказали штрафом в размере 15 тыс рублей.

Как прошла акция в поддержку Алексея Навального, читайте в большом репортаже «Блокнот Воронеж».


Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое