Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 14.04.2014 10:54

Аварийное здание в центре Воронежа чуть не привело к трагедии

Аварийное здание в центре Воронежа чуть не привело к трагедии

Алексей часто ездит по городу на машине и замечает моменты, над которыми, по его мнению, власти работать не хотят. Так, например, было с домом № 45 на улице Никитинская. На днях Алексей припарковал машину возле аварийного здания, чтобы зайти в неподалеку расположенный магазин канцтоваров. То, что он увидел, заставило его понервничать.


- По тротуару рядом с домом шла мамочка с 6-7-летним ребенком, и тут с фасада отвалился кирпич. Еще чуть-чуть, и он упал бы ребенку на голову. Трудно предположить, к каким последствиям это могло бы привести... - рассказывает Алексей. - Интересно, что даже ограждений вдоль дома никаких нет, как это бывает обычно. Рядом со зданием выложен новый тротуар, люди ходят там каждый день.


По словам очевидца, проблема дома на Никитинской существует уже несколько лет. И разваливающийся фасад - не все, чем может быть опасно это здание. Алексей написал письмо в прокуратуру Центрального района в надежде, что ведомство сможет заставить ответственных за сложившуюся ситуацию лиц решить проблему. Публикуем жалобу:


- На улице Никитинская, 45 находится аварийный расселенный дом, который представляет угрозу жизни и здоровью граждан. В доме никто не проживает, на протяжении длительного времени указанный дом является ночлежкой для бомжей, что в скором может привести к пожару. Складывается неясная ситуация, почему его не сносят. Дом разрушается, обломки кирпичей от фасада дома и балкона падают на тротуар (новенький), где ходят люди... Днем в дом лазят подростки, что также может привести к тяжким последствиям для их здоровья при обрушении каких-либо элементов конструкций дома. Кроме того, возле указанного дома на протяжении длительного периода времени находится куча строительного мусора, которая переросла в несанкционированную свалку.


Алексей попросил в своем обращении провести прокурорскую проверку по изложенным фактам. По ее итогам - обязать городские власти снести дом, до того, как это будет сделано, - огородить опасный участок тротуара возле разрушающегося фасада, а также - ликвидировать несанкционированную свалку.  В случае если снос невозможен, воронежец предлагает огородить здание по периметру, чтобы на его территорию не заходили посторонние лица.


Анна Вотинова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2