Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 18.05.2022 14:40

Бабушку, упавшую с кровати, приехали поднимать воронежские спасатели

О громких делах сотрудников этого ведомства знают все, а вот чем они занимаются в дни без катастроф?

Сегодня редакция «Блокнота» связалась с пресс-службой управления ГО и ЧС по городу Воронежу и поинтересовалась у коллег, на какие вызовы в последние дни выезжали наши спасатели и чем им приходилось заниматься? Ответ оказался даже немного неожиданным.

К примеру, 16 мая спасатели приехали помогать пожилой женщине, которая упала с кровати в своем частном доме и не смогла встать. Бабушку подняли, с ней в итоге все в порядке.

А 17 мая в 4 часа утра на базу спасателей своим ходом прибыла девушка, которая попросила помочь ей снять с опухшего пальца кольца. Украшения аккуратно перекусили бокорезами и вернули владелице.

Через пять часов после этого случая подмога понадобилась бригаде скорой помощи. Медики не справлялись с транспортировкой больного с 7 этажа к своей карете. Спасатели приехали на Средне-Московскую улицу и помогли.


Были и еще более рутинные эпизоды. Так, за последние два дня было совершено 8 выездов на опиловку упавших или аварийных деревьев, один раз было проведено кинологическое обследование перед массовым мероприятием и еще один раз спасателей вызвали обследовать бесхозную сумку. 


Примерно так выглядит работа сотрудников управления ГО и ЧС, когда каких-то жутких происшествий не происходит.

Кстати, возвращаясь к случаю с бабушкой. В беседе с нами пресс-секретарь управления поделилась тем фактом, что подобные случаи встречаются не так уж и редко:

— Пожилые люди часто падают, когда некому помочь. Выезжаем мы. Помогаем и просим родственников больше внимания уделять своим бабушкам и дедушкам.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2