Воронеж Среда, 19 Февраля
Общество, 06.11.2019 07:04

Барское место под парковку оборудовал для себя водитель в Воронеже

На мужчину пожаловались соседи.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель, пожелавший остаться анонимным. Он прислал снимок, на котором видно, что водитель кроссовера оборудовал для себя шикарное парковочное место во дворе дома. Мужчина огородил его столбиками и парковочной лягушкой, чтобы другие люди не могли занимать стоянку. Это обстоятельство и возмутило воронежца.

- Во дворе дома №6 по улице Чебышева, один из жильцов сделал себе парковочное место. Помогите разобраться. Законно ли это? – пишет читатель.

Оформление индивидуального парковочного места неразрывно связано с процессом приватизации земли. Наличие места для парковки, согласно нормам законодательства, предполагает оставление своего автомобиля на специально предназначенной для этого территории. Собственником парковочного места гражданин становится после его приватизации.

Согласно требованиям жилищного законодательства (статья 36 ЖК РФ), решение по оформлению в частную собственность мест для парковки автомобилей принимается на общем собрании жильцов дома. Совместно принимается также решение о необходимости благоустройства парковочных мест. После этого нужно обратиться в территориальное управление Росреестра, где дадут право на установку ограждения. Не менее важно, чтобы согласованная территория для стоянки не нарушала стандарты пожарной безопасности.

В любом другом случае попытка занять конкретное место для парковки автомобиля у дома (установка столбиков и табличек, натяжка цепочек, нанесение граффити на асфальте с номером авто или фамилией «владельца» машино-места) является самозахватом – другими словами, незаконна.

Павел Астров





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое