Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 05.04.2017 09:13

Бастующих дальнобойщиков в Воронеже с улицы Ильюшина прогнали полицейские

Координатор «Объединения перевозчиков России» отметил, что водители все равно готовы идти до конца.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за протестом дальнобойщиков в Воронеже. Грузоперевозчики встали живым щитом на улице Ильюшина, выстроив фуры в ряд. Водителей на такие меры вынудила введенная федеральными властями система «ПЛАТОН». Изначально, согласно нововведениям, водители большегрузов, более 12 тонн, должны были оплачивать каждый километр своего пути по тарифу 3,73 рублей. Массовые акции протеста вынудили власти снизить цены до 1,53 рублей. Однако в начале 2017 года тарифы выросли снова.

В Воронеже на улице Ильюшина дальнобойщики бастовали с 27 марта. Спустя неделю их вынудили покинуть это место. 4 апреля освободить территорию потребовали сотрудники правоохранительных органов.

- На стоянку приехали полицейские и попросили убрать машины, Мы, собственно, это сделать отказались. Тогда, спустя некоторое время, к нам подошёл сотрудник в полицейской форме и сказал, что есть приказ нас отсюда разогнать, - рассказал координатор «Объединения перевозчиков России» Павел Беляев. - К вечеру на стоянку приехала дорожная техника и именно в этом месте, не раньше и не позже, а прямо около наших фур дорожники начали настраивать оборудование для ремонта асфальтового покрытия. Видимо, как-то это связано. Теперь у полиции есть законный повод эвакуировать наши автомобили. Хочу отметить, что со слов сотрудника, смена места стоянки ситуацию не изменит. Нас и оттуда попросят разойтись.

Павел Беляев говорит, что 5 апреля у дальнобойщиков в Воронеже намечен пикет в городском гайд-парке на Никитинской площади. Он пройдет с 12:00 до 14:00. Поддержать митингующих придут и торговцы с мини-рынка около автовокзала на Димитрова и перехода у цирка. Они сейчас тоже переживают не самые лучшие времена.

Напомним, что в Воронеже митинги против введенной системы «ПЛАТОН» начали проходить с 2015 года. В гайд-парках столицы Черноземья всегда собиралось несклько сотен человек. Помимо дальнобойщиков приходили и другие неравнодушные граждане, которые указывали, что повышение цен на грузоперевозки приведет к подорожанию практически всех товаров первой необходимости.

На одном из таких митингов против системы «ПЛАТОН» под соответствующей петицией подписались более 100 воронежцев. Документ планировалось передать губернатору Алексею Гордееву и депутатам регионального парламента.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: дальнобойщикиСобытия: грузооборотСобытия: забастовкаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое