Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 10.06.2022 12:18

Беглая воронежская депутатка рассказала о защите ее русофобской Латвией

Ранее политиканку объявили в розыск, поскольку она подозревается во лжи о Вооруженных силах РФ.

Скандально известная воронежская депутатка Нина Беляева дала очередное интервью из-за границы. Она бежала из России после истерики на заседании Семилукского совета народных депутатов. Когда началась российская спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, госпожа Беляева (а она заседала в СНД от компартии) начала публично называть военнослужащих РФ «нехристями». Депутатка при этом отрицала опубликованные данные о неонацистских организациях на Украине, об иностранных биолабораториях, а также о готовившемся нападении со стороны ВСУ.

За границей из политиканки (человека, превращающего политическую работу в мелкое интриганство) сделали героиню. Она стала давать различные интервью и комментарии. Недавно она пообщалась с "Радио Свобода"* (СМИ, признанное иностранным агентом по решению Минюста РФ). В беседе Беляева рассказала о том, что находится «под защитой латвийских властей». Как известно, после начала спецоперации на Украине Латвия поменяла антироссийскую риторику на откровенную русофобскую.

Сама Беляева сейчас находится в розыске правоохранительными органами Российской Федерации. Депутатка подозревается по ч.1 ст.207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ).

Впрочем, ранее Беляева самонадеянно говорила, что покинула Россию не навсегда. Она намерена выждать, пока в нашей стране «сменится власть». В противном случае депутат откажется от мандата в Семилукском Совете.

Вообще, о политиканстве Беляевой говорит интересный факт. 4 апреля оппозиционерка стала поддерживать в соцсети западный фейк о трагедии в Буче, который затем опроверг постпред РФ в ООН Василий Небензя. Дипломат привел ряд доказательств.

На сообщение Беляевой о ситуации в Буче ее попросили в комментариях проверять информацию, прикрепив две ссылки. В ответ оппозиционерка стала говорить, что не будет по ним переходить, а также не станет вступать в дискуссию о правдивости обвинений России.   

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛатвияМеста: Семилуки Места: УкраинаПерсоны: оппозиционерПерсоны: Воронежцы
3
3
v2