Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 15.02.2022 10:00

Белгородцы утерли нос Воронежской области по объему сельхозпроизводства

Росстат опубликовал соответствующий рейтинг российских регионов.  

В 2021 году в Воронежской области аграрии смогли произвести сельскохозяйственную продукцию на 334,5 млрд рублей в фактических ценах. А в соседней Белгородской области аналогичный показатель оказался на уровне 345,6 млрд рублей. Соответственно, по объемам сельхозпроизводства в Центральном Черноземье Воронежская область не является лидером. Между тем, в масштабах всей страны наш регион за 2021 год, по данным Росстата, смог переместиться по аналогичному показателю с 5-го на 4-е место. Белгородская область, которая утерла нос Воронежской, располагается в списке на третьем месте.

Лидером рейтинга объемов сельхозпродукции за 2021 год стал Краснодарский край с показателем 549,5 млрд рублей. «Серебро» же досталось Ростовской области, где произвели сельхозпродукцию на 432,2 млрд рублей.

Кстати, по отдельным продуктам Воронежская область, все же находится в тройке лидеров.

- В общероссийских рейтингах в 2021 году Воронежская область по производству молока в сельхозорганизациях, свинины, говядины, а также по поголовью крупного рогатого скота и свиней – заняла 3 место, - комментируют в региональном департаменте аграрной политики.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоМеста: РоссияМеста: Воронежская областьСобытия: Рейтинг
0
0
v2