Воронеж Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 14.02.2022 21:05

Воронежца обвинили в гибели 10-месячного ребенка в результате ДТП

Завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погиб малолетний.

32-летнего жителя Воронежа обвиняют в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК сегодня, 14 февраля.

Сообщается, что инцидент произошел 8 августа прошлого года на пляже реки «Воронеж» у санатория имени Ф.Э. Дзержинского. В тот день обвиняемый местный житель подвез до места купания семью своего приятеля.

По версии следствия, припарковав автомобиль рядом с другими отдыхающими, мужчина не включил стояночный тормоз, не закрыл автомобиль, оставив ключи в замке зажигания. И в тот момент, когда в салоне машины находилась малолетняя дочь воронежца, транспортное средство начало самопроизвольное движение.

– В результате чего произошел наезд транспортного средства на отдыхавших поблизости 36-летнего мужчину и его 10-месячного сына, который через непродолжительное время скончался от полученных травм. Отец ребенка получил незначительные телесные повреждения, - сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

После произошедшего следователи допросили потерпевших и свидетелей, провели ряд экспертиз, очных ставок, а также экспериментов, которые помогли сформировать доказательную базу вины воронежца, уголовное дело которого будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сам житель Воронежа свою вину не признает. Хотя отвечать ему теперь придется и в гражданском суде. Члены семьи погибшего малыша подали исковое заявление на обвиняемого о возмещении причиненного преступлением морального и имущественного вреда в сумме более 4,6 млн рублей. Об этом сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Андрей Шевелёв.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ДТП в Воронеже
0
1
v2