Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 24.09.2022 14:00

«Бешеные деньги» хочет потратить на празднование Нового года мэрия Воронежа

Более 65 млн рублей намерена потратить мэрия Воронежа на оплату услуг по оформлению на площади Ленина мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества 2022-2023 гг. Аналогичные работы в прошлом году стоили городскому бюджету всего 5 млн 179 тысяч рублей, то есть в 13 раз меньше!

Необходимость в нынешнее время расходования столь огромных бюджетных средств на праздничные мероприятия видится, как минимум, странной. А некоторые строки затрат этого мероприятия просто выглядят безумием: потратить только на новогоднюю ель свыше 15 млн рублей!

 А с учетом еще предполагаемого крепления шатра вокруг ели "Звездное небо" за 5,5 млн рублей, эта елка будет может обойтись воронежцам под 20 000 000 рублей! Если только половину этих расходов не компенсируют лично "отцы города" - мэр Вадим Кстенин и председатель городской думы Владимир Ходырев, на содержание каждого воронежцы в этом году заплатят почти по 6 млн рублей или почти по 500 000 рублей в месяц.


скриншот сайта госзакупок

В техзадании проекта контракта эскиз Новогодней ели (из искусственной хвои) выглядит как-то так. В каждую ветку должны быть встроены диоды, их общее количество не менее 18 тысяч штук.


скриншот сайта госзукупок
Более 4 млн рублей чиновники хотят заплатить за установку (и демонтаж) двух металлических входных групп под названием «Кикины палаты». Свыше 5 млн рублей хотят потратить на осветительные опоры с чашами «Корабли». Конечно, это еще не пир во время чумы, но направление к этому явно прослеживается.

скриншот сайта госзакупок
Зато на проведение элементарных работ по благоустройству других общественных мест, тех же автобусных остановок, у мэрии Воронежа «руки не доходят», или чего-то не хватает.

К примеру, уже несколько лет остановка пассажирского транспорта «Песчаный лог» по ул. Матросова выглядит вот в таком ужасном состоянии, словно тут только недавно закончились жестокие бои по освобождению Воронежа от фашистов. В дождливое время на этой фактически окружной трассе регионального значения мчащиеся на огромной скорости легковые автомобили и фуры обливают водой стоящих на «остановке» граждан, ожидающих автобус.
фото автора. Городская остановка "Песчаный лог" выгляди хуже, чем отдаленных деревнях и хуторах
Часть бюджетных миллионов, которые в мэрии хотят потратить на «Кикины палаты», стоило бы лучше направить на благоустройство остановки с патриотическим для воронежцев названием – «Песчаный лог», либо на асфальтирование участка дороги, около 50 метров, по улице Одесская, в том же Ленинском районе, всего в 5 км от городской администрации.

Здесь неизвестные более года назад разломали (недавно сделанное) асфальтовое покрытие для прокладки каких-то коммуникаций. Сделав свое в буквальном смысле грязное дело, никто не стал приводить участок новой дороги в то состояние, в котором она находилось до этого: получается, что ситуацию с заменой коммуникаций до конца у нас никто не контролирует: ни мэрия, ни местная управа, ни дорожные службы. Хотя все получают за свою работу немалые деньги из бюджета. А качество работы этих чиновников - низкое. В данном случае никому ничего из них не нужно, раз такая картина на ул. Одесская не изменилась ни весной, ни летом.


Фото автора. Участок дороги по ул. Одесская так выглядит с начала 2022 года, прошлой осенью было еще хуже - разрытые на 2-3 месяца глубокие траншеи для прокладки коммуникаций.

Зато с лихвой мэрия Воронежа хочет потратить свыше 1 млн рублей на какую-то «Императорскую карету» или более 5,5 млн рублей на шатер вокруг ели!

скриншот сайта госзакупок

Напомним, пару недель назад в городской администрации сообщили, что в этом году принято решение кардинально обновить концепцию оформления площади Ленина во время предстоящих новогодних и рождественских праздников. В ее основе будут праздничные традиции начала 18 века – зимние русские забавы и ярмарки.

При этом бюджетные расходы на эту новую «концепцию» видятся уж слишком огромными, даже если во время торгов цена на новогоднее оформление центральной площади города несколько снизится.

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
10
v2