Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 13.05.2021 14:25

Без вины виноватый: Александр Гусев самый зашкварный губернатор по итогам апреля

Воронежский губернатор Александр Гусев занял «почётное» 1 место по доле негативных упоминаний.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) исследовал, что россияне писали о главах российских регионов в соцсетях в апреле 2021. Александр Гусев оказался самым главным «плохишом» с антирейтингом в 37,9%! Впервые в новейшей истории Воронежской области её губернатор стал лидером по негативным упоминаниям.

Второе место у главы Хакасии Валентин Коновалов (27,2%), третье у руководителя Приморского края Олега Кожемяко (21,8%).

На графике эта тройка лидеров с тревожными красными полосами под ними смотрится совсем обречённо.


Если общая доля позитивных упоминаний в апреле практически не изменилась (осталась на уровне 8,7%), то негативные комментарии в адрес глав регионов за отчётный период заметно увеличились (с 8 до 9,8%). Такую динамику эксперты ЦПК объясняют как приходов трёх новых руководителей, которые в самом начале сталкиваются с проблемами и сопротивлением на местах, так и «скандалами с отдельными региональными руководителями».

При этом основной причиной негатива в отношении губернатора Воронежской области Александра Гусева в ЦПК видят «рост напряженности на границе с Украиной и военные учения на территории субъекта». Как будто наш Александр Викторович в этом виноват. Да и что собственно такого негативного в военных учениях…Воронежцы, долго не задумываясь, назвали бы десяток региональных проблем, к которым губернатор Гусев имеет непосредственное отношение.

Вообще, намного важнее для анализа то, что на 10 «негативных» процентов губернатор Гусев опережает хакасского главу, 33-летнего представителя КПРФ Коновалова, который сегодня является одним из главных претендентов на вылет из кресла губернатора. Нехороший звонок для воронежского главы региона. Как говорят на молодёжном сленге – это зашквар.

Заметим, что печальное лидерство Гусева зафиксировано на фоне медийного успеха главы Воронежа Вадима Кстенина. По итогам апреля он с большим отрывом занял 1 место в традиционном рейтинге мэров столиц субъектов ЦФО, составленном «Медиалогией» (компания формирует свой рейтинг по критерию упоминаемости политиков в средствах массовой информации). Расчётный медиаиндекс Вадима Кстенина составил 9 189,4. У занявшего 2 место мэра Ярославля Владимира Волкова (7 703,0), на 3 месте мэр Калуги Дмитрий Денисова (7 084,0).

В пользу Вадима Кстенина сыграло решение о восстановление за счёт резервных средств администрации пострадавших в пожаре квартир дома № 27 по улице Еремеева. Также в апреле ему было предложено возглавить городское отделение «Единой России». Что, конечно, не отменяет наличие серьёзных городских проблем в столице Черноземья.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое