Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.12.2015 09:12

Беженцам из Донбасса, спасшим воронежского младенца, помогут оформить российское гражданство

В зале заседаний в Россоши наградили спасителей новорожденной малышки. Глава администрации города Юрий Мишанков вручил грамоты местным героям и обещал оказать содействие в оформлении гражданства.

В администрацию города с предложением наградить спасителей ребенка первыми обратились именно журналисты «Блокнота». Вслед за ними подобные предложения стали высказывать и жители Россоши. В соцсетях даже поднялся вопрос о собрании подписей под обращение к Президенту, чтобы беженцам из Донбасса скорее могли оформить гражданство РФ.

В пятницу, 25 декабря глава администрации Россоши Юрий Мишанков вручил благодарности Сергею Зенцеву и Владимиру Минченкову, а также сотрудницам МУП «Городское благоустройство» Татьяне Ненаховой и Елене Федоровой.


– Вместе с главой администрации района Иваном Алейником мы направим ходатайство в Управление федеральной миграционной службы о скорейшем разрешении вопроса о получении российского гражданства Сергеем Зенцевым и Владимиром Минченковым, – рассказал Юрий Мишанков.

Чиновник добавил, что уже приемными родителями Вареньки Россошанской станет семья из Россоши.

Напомним, 14 декабря в уличном туалете в Россоши нашли новорожденную девочку. Ее госпитализировали с переохлаждением. В настоящее время состояние здоровья ребенка стабилизировалось.

Поиски матери ребенка продолжаются. За достоверную информацию о ней объявлено вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: благодарностьСобытия: НаграждениеПерсоны: детиПерсоны: Беженцы ДонбассаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое