Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 25.02.2019 11:40

Бизнес-идея: открытие предприятия по производству и продаже морса

Бизнес-идея: открытие предприятия по производству и продаже морса

фото с liberty-food.ru

Несмотря на то, что что ягодный сок совсем не относится к числу продуктов первой необходимости, он все же пользуется особой популярностью среди отечественных потребителей. Поэтому бизнес по производству и последующей продаже морса оптом можно рассматривать как вполне перспективную бизнес-идею. 

 

Анализ современного рынка

Подавляющее большинство современных потребителей стремятся вести здоровый образ жизни. Данный подход незамедлительно сказывается на популярности такого вида товара, как морс. Согласно данным статистики, за последние годы объемы производства соков увеличились на целых 6% в натуральном выражении и на целых 14% - в денежном эквиваленте. И это далеко не конечный результат! Цифры продолжают стабильно расти, существенно повышая перспективу развития бизнеса по производству морсов. 

Сегодня на рынке представлено огромное количество соков, созданных из разных продуктов. При этом морс приобретает каждый четвертый поклонник полезных напитков, что еще раз подтверждает популярность данного товара. 

 врн1.jpg

Как правильно зарегистрировать бизнес

Бизнес по производству и продаже морса, как и любой другой, требует регистрации. Причем, в процессе оформления предпочтение лучше отдать такой организационно-правовой форме, как ООО. Данный вариант содержит определенный набор преимуществ для предпринимателя. 

  • Во-первых, при такой форме проще разграничить ответственность учредителей.
  • Во-вторых, ООО легче привлечь новых инвесторов. 
  • В-третьих, такие предприятия получают прекрасные возможности для работы с крупными корпоративными клиентами. 

В момент регистрации учредитель должен выбрать подходящий вариант налогообложения (желательно выбрать отчетность по УСН 15%) и код ОКВЭД. 

 

Какие документы необходимы?

Для успешной работы будущего предприятия потребуется собрать такие документы:

  • свидетельство о постановке предприятия на госучет и ФНС;
  • учредительные документы для открытия ООО;
  • разрешение представителей пожарной службы;
  • сертификат качества выпускаемой продукции;
  • договоры с соответствующими службами, которые будут осуществлять вывоз ТБО и утилизацию опасных отходов;
  • заключение санстанции.
врн2.jpg

Список требуемых бумаг может быть разным. Все зависит от региона, в котором планируется открытие организации. Поэтому учредителям необходимо предварительно уточнить этот момент. 

Что касается помещения, в котором будет располагаться производство, его площадь должна составлять не менее 200 кв.м. Этого будет достаточно для размещения оборудования, а также соблюдения пожарных и санитарных норм, без которых запуск производства будет невозможным. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое