Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 26.12.2018 11:01

Бизнесмена, строившего Hilton в Воронеже, посадили условно

Таким образом, Ленинский районный суд почти удовлетворил просьбу государственного обвинения.

25 декабря в Воронеже вынесли приговор бизнесмену Александру Калтыкову. Бывший управляющий партнер группы компаний «Основа», которая строила в нашем городе отель Hilton, был признан виновным в 4 эпизодах злоупотреблений полномочиями и растрате. За это Ленинский районный суд назначил Калтыкову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на срок 4 года. Кроме того, бизнесмен в течение 2 лет не сможет занимать должности, связанные с хозяйственно-распорядительными функциями.

Кроме того, Ленинский районный суд вынес вердикт и компаньону Калтыкова Игорю Беляеву. Он признан виновным в пособничестве указанным преступлениям. Ему назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Суд признал, что руководство ГК «Основа» заключало фиктивные договоры на аренду автомобилей и получало откаты от подрядчика по договору стирки белья воронежского отеля Hampton. Общая сумма растрат, по подсчетам полиции, может составлять 3,7 млн рублей. В основу дела лёг договор займа «Основы-девелопмент» с физлицами, который не был компании.

Александр Калтыков покинул холдинг год назад. Его место занял в руководстве структур группы занял Михаил Диянов. Он анонсировал аудиторскую проверку в компании, поскольку имелись претензии к деятельности прежнего руководства.

Вскоре Александр Калтыков возглавил МКУ «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью», но покинул пост, не проработав и года.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: судСобытия: растрата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое