Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 26.06.2018 15:40

Воронежскую банду в носках, пилившую банкоматы, посадили не полностью

Двое участников получили условные сроки.

В Каширском районе 25 июня суд рассмотрел дело преступной группы, состоящей из 6 человек, на счету которой было 9 крупных краж.

Организатором и руководителем банды был признан 43-летний Сергей Суханов. Под его началом летом и осенью 2014 года преступники похищали деньги из банкоматов, а также сейфы с ценностями, принадлежащие воронежским организациям.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что действовала банда по ночам. При этом сам Суханов находился за пределами места преступления. Он руководил дистанционно и предупреждал подельников о полиции или ГБР.

– Совершая преступления, члены группы использовали маски, перчатки, надевали на обувь носки, применяли иные меры конспирации, – отметили в ведомстве.

Грабители взламывали двери помещений, похищали банкоматы, а после их распиливали. На заправках они крали сейфы с деньгами. Всего их добыча составила более 2,3 млн рублей, а еще кражу около 2 млн удалось предотвратить полицейским.

В итоге организатору преступной группы Сергею Суханову назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на 2 года.

Трое участников банды получили от 5 до 7 лет лишения свободы, а еще двое отделались условными сроками. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое