Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 25.02.2019 11:22

Богучарские чиновники ответили на заявку о проведении гей-парада

Власти района Воронежской области отказали ЛГБТ-активисту.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказался документ с ответом главы администрации города Богучар Ивана Нежельского на заявку о проведении гей-парада. В нем чиновник ссылается на 11 статью Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц, администрацией городского поселения города Богучар было отказано Алексееву Н.А., в согласовании времени и места пикетов», - говорится в заявлении Ивана Нежельского.



Ранее был распространен документ с совершенно другим содержанием. В нем богучарский чиновник разрешал проведение гей-парада 7 марта. После этого Нежельский в срочном порядке опроверг эту информацию в разговоре с федеральными СМИ, рассказал, что документ предназначался для внутреннего пользования.

Напомним, главный гей-активист России Николай Алексеев заявил, что подал уведомления о проведении шествий сексуальных меньшинств в администрации 10 городов и поселков Воронежской области.В списке населенных пунктов помимо Богучара были Кантемировка, Россошь, Павловск, Калач, Бутурлиновка, Таловая, Бобров, Острогожск и Нововоронеж.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое