Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 06.04.2021 18:27

Более 1 млрд рублей Москва даст Воронежу на строительство Остужевской развязки

Федеральный центр выделит средства нашему городу частями на протяжении двух лет.

На реализацию I этапа строительства Остужевской развязки в столице Черноземья Москва направит больше 1 млрд рублей. Региональные чиновники достигли по этому вопросу предварительной договоренности с Министерством транспорта РФ. Поступление денег планируется двумя частями: 223 млн рублей в текущем году и 940 млн рублей – в следующем году. Всего же I этап строительства Остужевской развязки обойдется в 1,19 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы.

Воронежские власти давно говорили, что на реализацию масштабного проекта необходимо добиться получения федеральных средств. Вместе с тем, мэр Воронежа Вадим Кстенин отмечал, что строить Остужевскую развязку будут, даже если Москва не согласиться дать на нее денег. В начале этого года в столицу ездил губернатор Александр Гусев. Он проводил переговоры с Минтрансом. Как видим, федеральный центр согласился выделить средства на строительство объекта.

Все строительство Остужевской развязки обойдется бюджету примерно в 14,6 млрд рублей. Работы пройдут в три этапа. На первом из них подрядчику надо возвести 14-пролетного путепровода на 15 опорах, который проляжет над ж/д-путями. Мост расположится параллельно с существующим путепроводом, который победителю торгов надо будет также отремонтировать.


торой этап предполагает строительство шестиполосной дороги со всеми проездами и выездами на прилегающие территории между виадуком через ж/д-пути и транспортным узлом, который примыкает к трассе М-4 «Дон». Сюда же входит обустройство развязки в виде «клеверного листа» на пересечении улиц Остужева и Минской.

Третий этап включается в себя возведение шестиполосной дороги, а еще эстакады. Она должна растянуться от Северного моста до виадука через Ленинский проспект. Параллельно рабочими будет вестись строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Дорожная развязкасубсидияСобытия: строительствоСобытия: Транспорт
1
0
v2