Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 23.09.2021 17:01

Больше 101 млн рублей потратили на электроснабжение воронежской ОЭЗ

Вместе с ней инфраструктура для электропитания была создана для всего индустриального парка «Масловского».

В Воронежской области завершено расширение подстанции «Южная». Этот важный объект снабжает электричеством Нововоронежскую АЭС, ТЭЦ-1, а также огромное количество промышленных предприятий столицы Черноземья. Расширение подстанции организовали для того, чтобы присоединить к ней сети индустриального парка «Масловского», а заодно и особой экономической зоны (ОЭЗ) типа «Центр», что расположена в его южной части.

На расширение подстанции потратили 101,4 млн рублей. Максимальная мощность присоединения к сетям составляет 63МВт. В результате условия для работы будут улучшены у 40 резидентов. Среди них есть такие гиганты, как «Сименс трансформаторы», «Воронежсельмаш», «Синковант».

- На подстанции сооружены две дополнительные линейные ячейки 110 кВ, модернизированы системы релейной защиты и автоматики с использованием современных микропроцессорных терминалов. Работы проведены в условиях действующего центра питания без снижения надежности электроснабжения потребителей, - отмечает пресс-служба правительства Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2