Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 23.05.2021 15:00

Больше полумиллиона рублей в месяц имел в ковидный год главврач Воронежской области

В период, когда появился слоган «врачи – герои», руководитель облздрава оказался богаче губернатора.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», в регионе о своих доходах отчитались все чиновники и депутаты. В областном правительстве все руководители департаментов и других структурных подразделениях представили декларации о своем материальном положении за 2020 год. Как известно, тот период прошел под знаком обрушившейся пандемии Covid-19. Из-за нее у населения резко упали доходы, был нанесен серьезный урон экономике как страны, так и отдельно взятых регионов. Это недавно признал премьер Михаил Мишустин во время своего отчета в Госдуме.

Итак, предлагаем посмотреть, как же чувствовали себя в тот период чиновники правительства Воронежской области. Сегодня мы обратим внимание на главу регионального департамента здравоохранения Александра Щукина. В прошлом году именно он был на острие борьбы с распространением коронавируса.

Согласно декларации главы облздрава, за 2020 год он заработал 6 млн 961 тыс 402 рублей. Соответственно за тот период доход Александра Щукина составлял 580 тыс 116 рублей, то есть больше полумиллиона. Получается также, что в день глава облздрава в ковидный год имел 19 тыс 337 рублей.

Соответственно, как мы сказали выше, за прошлый год господин Щукин оказался богаче губернатора. Александр Гусев за тот период заработал 5 млн 456 тыс 766 рублей. Эту сумму составляют зарплата на основном месте работы, вклады в банках и кредитных организациях, а также доходы от ценных бумаг и пенсия. Соответственно, в месяц губернатор получал 454 тыс 730 рублей.


Но вернемся к декларации главы облздрава. В собственности у Александра Щукина из недвижимости в этом документе записана ¼ квартиры на 98 м2. Кроме того, в 2020 году он имел гараж на 38,8 м2 и два парковочных места на 25,9 м2 и 25 м2.

В транспортных средствах у руководителя департамента здравоохранения записан роскошный внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Сейчас такую машину можно купить у официального дилера за 5,4 млн рублей. Также у Щукина в декларации записан катер Grand Marine Group G480HGEF. Наконец, главврач региона имел автоприцеп для перевозки водной техники МЗСА 81771Е и лодочный мотор Yamaha F70AETL.


Супруга Александра Щукина в ковидный год оказалась гораздо беднее своего мужа. В тот период она заработала 870 тыс 114 рублей. В месяц, выходит, жена главы облздрава имела 72 тыс 509 рублей. А в день – по 2,4 тыс рублей. В собственности у нее записаны квартира на 75,2 м2 и так же ¼ квартиры на 98 м2. Четверть последней из перечисленных площадей, к слову, записана и на несовершеннолетнего ребенка четы Щукиных.


Руководителем департамента здравоохранения 46-летний Александр Васильевич Щукин стал в 2015 году. Он родился в селе Синие Липяги Нижнедевицкого района Воронежской области. Начинал трудовую деятельность с работы ординатором в ВГМА имени Бурденко. Этот вуз Щукин закончил в 1998 году. Нынешнему руководителю облздрава довелось работать врачом-урологом в городской клинической больницы скорой помощи. С 2004 по 2005 годы он был заместителем главврача по медицинской части ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф». А с 2005 по 2007 годы руководил ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф». Наконец, с 2007 по 2010 годы Щукин стал главврачом МУЗ «Семилукская ЦРБ им. А.В. Гончарова». И вот, Александру Васильевичу доверили возглавить Воронежскую областную клиническую больницу. Это было последним местом работы перед получением правительственной должности.


Кстати, Александр Щукин с 2008 по 2013 годы был депутатом СНД Семилукского района. Когда же он занимал должность главврача Воронежской облбольницы, то одновременно занимал должность председателя этого государственного органа. По сути Щукин был главой Семилукского муниципального района.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПерсоны: Александр ЩукинОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиОрганизации: Правительство Воронежской областидекларация о доходах
12
6