Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 22.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 22 мая: 16 смертей, ковидная очередь в ГИБДД и открытие «Орленка»

Рост числа заражений

Утром 22 мая федеральный ресурс «Стопкоронавирус.РФ» опубликовал свежие данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что в регионе за последние сутки эту инфекцию диагностировали у 143 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 142 случаев. То есть, количество суточных заражений снова пошло вверх, едва начав снижаться (два дня назад Covid-19 за день так же диагностировался у 143 человек).

Таким образом, с начала пандемии коронавирус в Воронежской области нашли уже у 83 тыс 644 человек.


Рост, к счастью, был замечен и по числу выздоровлений в регионе. За день таковых зафиксировали 152 случая. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне 150 человек. С начала пандемии коронавирус смогли перебороть уже 79 тыс 108 граждан в Воронежской области.


Летальные исходы


О ситуации по коронавирусу выпустил данные оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области. Если ранее федеральный ресурс сообщил о числе дневных заражений и выздоровлений, то теперь стало известно о последних летальных исходов от страшной инфекции. По данным властей нашего региона, за последние сутки коронавирус убил сразу 16 человек. Таким образом, число смертей за день от Covid-19 в Воронежской области начало расти.

Сутками ранее от коронавируса в нашем регионе умирали 13 человек. Причем, такой показатель держался на протяжении трех дней подряд. Теперь же становится больше людей, которых Covid-19 сводит в могилу.

Общее количество смертей от коронавируса в Воронежской области, с учетом новых данных, сейчас составляет 3 тыс 421 человек.


Ковидная очередь в ГИБДД


Читатели «Блокнот Воронеж» 22 мая прислали в редакцию возмущенное сообщение. В нем говорилось, с какой проблемой столкнулись местные жители, когда приехали в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД на Обручева. В этом полицейском отделе работало только одно окно. Чтобы подать документы для каких-то своих целей, людям пришлось выстроиться в длинную очередь. Естественно, никакой социальной дистанции не соблюдалось. А все это происходило, заметим, на фоне непрекращающейся пандемии коронавируса.

На фотографиях, которые прикрепили к сообщению читатели, было видно, что одни посетители ГИБДД стоят в масках, а другие – нет. В очереди собралось больше двух десятков человек. Они стояли вплотную друг к другу. Словом, для заражений Covid-19 сложились идеальные условия. А все это из-за того, что ГИБДД не создало соответствующие условия.

- Вот такие условия в МРЭО ГИБДД-2. Работает только одно окно, - прокомментировал в сообщении читатель, подписавшийся danil.

Конфликт из-за масок


В Воронежской области продолжает действовать масочный режим. Но вот, утром 22 мая в сообществе «Мой и твой Воронеж» появилось интересное сообщение. Опубликовала его местная жительница Кристина Шестопалова. Она рассказала, что ночью с мужем ходила в круглосуточную неотложную микрохирургическую офтальмологическую помощь. Супругу требовались срочно глазные врачи. Тем не менее. При себе ни у мужа, ни у Кристины Шестопаловой не было масок. А их обязательное ношение при посещении лечебных учреждений до сих пор сохраняется из-за пандемии Covid-19. Отсутствие масок у посетителей глазной больницы в итоге посеяло раздор между ними и врачами.

Медики, в частности, не захотели принимать мужа Кристины Шестопаловой без средства индивидуальной защиты. Когда посетители клиники стали говорить о том, что мужчине необходима срочная помощь, те согласились одолжить ему маску. Однако Кристину Шестопалову попросили покинуть помещение.

- Обратились с мужем ночью в глазную больницу. Отказывают в помощи без маски. На что нам сказали: идите домой за ней. Так как мужу срочно была нужна помощь, ему маску одолжили, а меня выгнали на улицу. Пока проходила операция, я стояла, целовала порог больницы. Когда уже отменят эти маски?! – написала возмущенная Кристина Шестопалова.

Стая собак


Под вопросом остается еще и общая санитарная обстановка в Воронеже. Ее усугубляют полчища бездомных животных. А они, как известно, являются главной причиной витающих в воздухе бактерий, вирусов и прочего. Кроме того, некоторые животные ведут себя агрессивно. К примеру, 22 мая в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители. Они рассказали о том, с какой проблемой пришлось столкнуться на улице Владимира Невского, 13. В этом месте напротив ТЦ «Молодежный» развелось очень много бездомных собак. Бродячие псы ведут себя довольно агрессивно, сопровождая каждого прохожего оглушительным лаем. Собаки скалят зубы и постоянно хотят набросится на того или иного человека. При этом не на всех бездомных животных есть чипы.

По словам читателей, собачники в этом месте не ходят принципиально. Воронежцы записали на видео огромную стаю агрессивных псов, которые разгуливают по двору на Владимира Невского, 13:

- Это происходит постоянно. Ходит боятся и дети, и взрослые, - рассказала читательница «Блокнот Воронеж».

Срок открытия парка «Орленок»


Появились за день и обнадеживающие сообщение. Мэрия Воронежа 22 мая прокомментировала ситуацию с парком «Орленок». Эту площадку для отдыха начали реконструировать еще летом 2019 года. Работы планировалось провести за год. Однако на деле парк превратился в долгострой. Как когда-то была «дорога в никуда», пролегающая над «Динамо». Открытие «Орленка» переносилось уже три раза. Теперь же в администрации, наконец, рассказали, когда парк станет доступен для посетителей.

Оказалось, что рассматриваются варианты с открытием «Орленка» для людей летом. Работы в прогулочной зоне уже завершены, и прежде всего туда запустят посетителей. Пока там наводят санитарный порядок. Другая же часть парка и отдельные локации пока будут закрыты.

Реконструкция не может завершиться по банальной причине – банкротства подрядчика, компании ООО СК «ВСБ». О несостоятельности этой фирмы заявление в арбитраж направляло некое ООО «Сплав». Попавшая под угрозу банкротства фирма СК «ВСБ» продолжила реконструировать парк после того, как предыдущий подрядчик ООО «Воронежтеплоспецстрой» столкнулся с финансовыми трудностями «из-за режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств». Это происходило ввиду пандемии коронавируса.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
1
0