Воронеж Пятница, 07 октября
Общество, 08.10.2017 09:16

Большинство воронежцев высказались, что для них порядок важнее демократии

В институте общественного мнения «Квалитас» отметили, что, хотя эти понятия не противоречат друг другу, население давно развело их в разные стороны.

Недавно воронежцев спросили, что для них более предпочтительно – порядок или демократия. Проводивший опрос институт общественного мнения «Квалитас» признал провокационность исследования, поскольку два понятия не противоречат друг другу. Тем не менее, простые люди давно противопоставили порядок и демократию. Поэтому социологи и решили узнать предпочтения наших земляков.

Оказалось, что большинство воронежцев скорее поддерживает порядок. За него высказалось 83,8% респондентов. В то же время, демократию назвали предпочтительной только 9,3% опрошенных. Остальные участники исследования не смогли определится.

- Среди журналистов приверженцев демократии чуть больше (24%), как и среди работников сферы культуры (25%), но ни в одной из социальных групп их не набирается даже трети. Всегда ли наблюдалась такая картина? Двадцать лет назад число сторонников демократии равнялось 30%, но грянувший вскоре кризис 1998 года обрушил не только рубль, но и доверие к демократии, количество приверженцев которой больше никогда не достигало даже двадцати процентов, - отмечают в институте общественного мнения «Квалитас».

В проведенном социологическом опросе участвовало 606 воронежцев старше 18 лет по полу и возрасту. Метод – телефонное интервью. Выборка репрезентативна.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: населениеСобытия: опросМеста: Воронеж
0
0
v2