Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 26.09.2020 21:00

Бомжи, крысы и странный дворщик: как прекрасна жизнь под Воронежем

Чиновники прокомментировали ситуацию.

В редакцию обратилась жительница микрорайона Южный Новой Усмани Воронежской области Елена Силкина. Она рассказала, что на протяжении длительного времени на улице Полевая идет война за чистоту.

Под окнами домов развернулось настоящее мусорное царство. И если контейнеры все-таки вывозят по расписанию, то до всего, что расположено вокруг них, никому нет дела.

– Пыталась найти ответственных за это безобразие, но это бесполезно, – говорит Елена. – Меня отсылали в управляющую компанию, управляющая компания в сельсовет, и так бег по кругу.

Воронежцы недовольны состоянием прилегающей к домам территории. Ситуацию усугубляет появление странного сооружения, в котором прямо здесь складируются отходы. Рассказывают, что оно неоднократно горело.

– И это центральная улица нашего микрорайона Южный! – возмущается читательница.

В пристроенный к контейнерной площадке металлический сарай стаскивает мусор местный житель, который так и не смог внятно объяснить, на каких основаниях он этим занимается. «Я работаю дворщиком», – пояснил он.

Когда Елена поинтересовалась, куда идут деньги от сдачи собранного картона, «дворщик» сначала ответил: «А мало ли куда». Но потом все-таки сказал, что это его зарплата.

Рядом с металлическим сараем обустроен диван, где, как рассказывают новоусманцы, любят ночевать люди без определенного места жительства. Там же бегают гигантские крысы. И все это под окнами жилых домов, где гуляют дети.

– Никому ничего не надо. Это безнадежно. Пожалуйста, обращаюсь с просьбой о помощи. Чтобы обратили на нас внимание и помогли разобраться с этой проблемой, – говорит Елена.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в администрацию Новоусманского района. Публикуем ответ пресс-службы:

«Вывоз мусора с площадок мкр. «Южный» осуществляет компания «Экотехнологии». Так как контейнеры на видео пусты, можно утверждать, что график вывоза соблюдается. Однако мусоровозы оборудованы системой ГЛОНАСС, и по запросу потребителя можно отследить соблюдение графика вывоза. Также на сотрудниках «Экотехнологий» лежит очистка площадок от просыпавшегося мусора при погрузке. 

Часто складывается ситуация, при которой на контейнерных площадках потребители коммунальных услуг, кроме ТКО, оставляют отходы, которые по закону они должны утилизировать самостоятельно. Это, в том числе, строительный мусор, спиленные ветки, асфальтовый срез, покрышки и т.д. Несоблюдение закона, а также неответственное отношение многих людей к складированию мусора именно в контейнеры, а не мимо них, приводит к образованию стихийных свалок. Их уборка осуществляется регулярно, но, конечно, не каждый день (подрядчик нанимается сразу на несколько точек, на которых необходимо вывезти мусор), и приводит к дополнительным тратам бюджета поселения. Обращаем внимание, что отдельные дома микрорайона получают счет за вывоз ТКО в квитанциях управляющей компании. 

Вместе с тем, относительно самовольных строений и складирования там мусора отметим, что права на это физические лица не имеют, и по данному вопросу будет проведена проверка. При необходимости администрация Усманского 2-го сельского поселения обратится за помощью в разрешении данного вопроса в соответствующие инстанции». 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое