Политика, 23.01.2013 08:46

Борьба за Семилуки: кандидат на пост главы района Ирина Кокорева включила административный ресурс?

Борьба за Семилуки: кандидат на пост главы района Ирина Кокорева включила административный ресурс?
5 февраля состоится конкурс на замещение должности главы администрации Семилукского муниципального района Воронежской области. Это место стало вакантным после скоропостижной отставки Владимира Кобяшева. Основными претендентами на пост главы считаются руководитель областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ирина Кокорева и депутат районного Совета Алексей Прочанов.

Кандидатуру Кокоревой уже поддержал губернатор Алексей Гордеев. К тому же она, по нашей информации, является крестной мамой местного депутата Александра Гончарова, главы семилукских единороссов. Алексея Прочанова поддерживает часть семилукских депутатов.

Борьба за кресло главы пригорода Воронежа, похоже, приобрела острый характер. 13 декабря, когда уже появилась информация о грядущей отставке Кобяшева, в магазин Альянс принадлежащий Прочанову, нагрянула проверка.

Судя по документам, это был так называемый мониторинг стоимости алкогольной продукции, которая почему-то продлилась почти 6 часов. Среди проверяющих была и подчиненная Кокоревой - ведущий специалист департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Галина Марюшенкова. По словам сотрудников магазина Альянс, проверяющие не нашли нарушений, но изъяли на проверку 4 бутылки водки и 4 бутылки вина. По словам Прочанова, из всех торговых точек Семилукского района мониторингу подвергся только принадлежащий ему Альянс.

- Эту проверку считаю административным давлением со стороны Ирины Кокоревой, - заявил Блокноту Воронежа депутат Алексей Прочанов. - Вероятно, хотели зацепить, надеялись найти что-то серьезное, чтобы, например, попробовать лишить дорогостоящей лицензии на продажу алкоголя. После этого инцидента на меня выходили люди с предложением позвонить Кокоревой: мол, давайте как-то уладим вопрос. По всей видимости, у кого-то есть желание, чтобы я не претендовал на пост главы администрации Семилукского района.

Взять комментарий у Ирины Леонидовны не удалось. В пресс-службе губернатора сообщили, что никаких официальных комментариев на обвинение Кокоревой в административном давлении не будет.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Семилукский район Воронежской области: скандалы, махинации и расследования  
0
0
v2