Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 13.07.2020 17:30

Общественность взволновал убитый проезд во дворе на левом берегу Воронежа

Благоустройство соседней территории не затронуло одну из дорог, и люди устали бороться за ее ремонт.

Активисты воронежского отделения Общероссийского народного фронта сообщили об ужасной ситуации с внутриквартальным проездом на улице 25 Января в Железнодорожном районе. Дорога соединяет несколько многоэтажных домов. Ее протяженность составляет всего 100 метров. Из этого расстояния половина пришла в самое неприглядное состояние. Дорога покрылась громадными ямами и рытвинами, в которых из-за дождей образуются непроходимые лужи. Вместе с тем, вокруг проезда не так давно было проведено благоустройство.

Местная жительница Татьяна Балашова рассказывает, что является собственницей квартиры в доме №48 по улице 25 Января. Двор во дворе многоэтажки, как и большинство соседних, за последние несколько лет был отремонтирован властями. Были уложены новый асфальт, пешеходные дорожки, установлено детское игровое оборудование, а также созданы зоны отдыха для пенсионеров.

- Работа проделана большая, за нее муниципалитету, конечно же, благодарны. Если бы не одно но - крайне разбитый внутренний проезд от поворота с дороги на улице 25 Января и до моего дома №48. Им пользуются жители всего квартала, состоящего из нескольких крупных многоэтажек. Не раз просили власти засыпать ямы, положить новый асфальт. В 2017 году, когда благоустраивали наш двор, были устные обещания решить вопрос. Вот уже три года ждем, - цитирует пресс-служба воронежского ОНФ Татьяну Балашову.

Активисты Общероссийского народного фронта провели на место рейд. Они пришли к выводу, что проезд нуждается в срочном ремонте. Там нужно выравнивать плоскость дороги, делать новое твердое покрытие. На части дороги можно будет обойтись и ямочным ремонтом.


Пока что на проезде автомобили и пешеходы тонут в лужах. Машины растаскивают грязь по дворам. Люди, в свою очередь, не могут подойти к контейнерной площадке, не испачкавшись.

- К слову, ее состояние служит еще одним примером отсутствия комплексного подхода к обновлению дворовых пространств, на которое неоднократно указывали эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Площадка, которая закреплена за четырьмя достаточно большими многоквартирными домами, не похожа на цивилизованное место сбора бытового мусора. Грязь вокруг и внутри, отсутствие подходов и подъездов с твердым покрытием, свалка, получившая постоянную прописку по соседству. И за это люди с 1 января 2019 года стали платить почти вдвое больше, – комментирует активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

По итогам выездной проверки, активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в мэрию Воронежа. В письме администрация призывалась к скорейшему ремонту проезда на улице 25 Января. Также обращалось внимание на ужасные санитарные условия на соседствующей с дорогой мусорке.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общероссийский народный фронтСобытия: яма на дорогеМеста: Дороги Воронежа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое