Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 19.01.2020 14:33

Бренд Casio - история часов

Бренд Casio - история часов

История бренда Casio началась в апреле 1946 года, когда японский инженер Тадао Кашио основал компанию Kashio Seisakujo или “Casio Computer Company”. Сначала она занималась созданием различных простых механизмов вроде держателей для сигарет. Затем, вместе со своим братом Тошио Кашио, Тадао Кашио решил создать компактный калькулятор. В июне 1957 года модель первого в мире электрического калькулятора 14-A была запущена в производство.

История создания цифровых часов Casio

Цифровая технология, разработанная во время создания калькуляторов, использовалась компанией, чтобы овладеть модным направлением миниатюризации электронных компонентов. С выпуском своих первых часов в 1974 году, Casio начала быстро осваивать новый сегмент рынка в то время, когда сама часовая индустрия только что открыла цифровые технологии. В 1983 году Casio выпустила противоударные часы G-SHOCK. С тех пор цифровые часы Casio G-SHOCK были и остаются эталоном безупречного качества.

Конкуренция с традиционными часами

Благодаря надежной репутации своих товаров, Швейцария на протяжении веков оставалась ведущим производителем часов. Однако в конце 1960-х годов ведущие европейские часовые компании совершили ошибку, решив, что люди по-прежнему будут выбирать изящество и надежность традиционных хронометров. Сначала цифровые часы были дорогим и совершенно новым типом аксессуаров. Но вскоре стало очевидно, что их производство возможно по крайне низкой цене, что является значительным преимуществом по сравнению с традиционными механическими часами.

Начало массового производства цифровых часов

Тадао Кашио был одним из тех, кто разрушил монополию консервативных европейцев, создав множество инновационных наручных часов. Они приобрели огромную популярность у людей во всем мире. Выпуск часов Casio, доступных в полном ценовом диапазоне, от дешевых одноразовых до роскошных и статусных, укрепил успех компании. Это были одни из первых хронометров, которые могли отображать время в разных часовых поясах и показывать температуру, атмосферное давление и высоту.

Инновации в часах Casio

В ноябре 1974 года Tadao Kashio представила общественности CASIOTRON, первые электронные наручные часы, которые не только отображали точное время, но также отличались полностью автоматическим календарем. Он мог определять длину месяца и високосные годы. Модель часов Global Casio стала таким же узнаваемым символом компании, как и калькулятор. Тадао Кашио всегда говорил: “Если это не совсем оригинально, то это не Casio”. Эта идея до сих пор остается фундаментом для новых разработок компании.

В интернет-магазине "Московское время" представлено более 700 моделей наручных часов Casio для мужчин и женщин. Здесь Вы найдете только оригинальные часы. Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД, регулярные акции и скидки.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.watches.ru
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое