Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 20.06.2014 09:17

Был лес, будет баня

Был лес, будет баня

Ранее на страницах нашего издания выходили материалы о том, что произошло с многолетними соснами, дубами и березами рядом со спорткомлексом «Олимпик», на границе с Рамонским районом. Они были посажены в 70-е годы, а в середине 2000-х и по нынешнее время безжалостно вырубаются ради новеньких коттеджей. Неизвестные дельцы удачно осваивают и территории рекреационной зоны, на которых в свое время располагались детские лагеря. Вокруг лес, чистый воздух, красота. Есть случаи, когда земли Гослесфонда по мановению волшебной палочки переводятся в земли населенных пунктов, и участки с огромными красивыми хвойными соснами свободно продаются горожанам.


Сегодня наша публикация коснется строительства зданий на двух участках лесного фонда. Они расположены в микрорайоне Сомово, неподалеку от детских лагерей. Участки огорожены высоким забором, за ним вовсю кипит строительство. Сюда завезены песок, кирпич, бетонные кольца. Наверное, в этом месте появится развлекательный комплекс с баней и комнатами отдыха, либо вырастет огромный особняк. Сосны кое-где уже вырублены.


Мы посмотрели расположение земельных участков на публичной кадастровой карте Воронежской области - 36:34:0102001:4 и 36:34:0102001:3. На ней черным по белому написано — земли лесного фонда. Почему же здесь идет строительство? В Сомовском лесничестве нам рассказали следующее:


- На участках идет строительство, они находятся в аренде на длительный срок. По нашим данным, там появится временное сооружение.


Между тем, судя по размаху строительства, временное сооружение очень напоминает капитальное. К тому же, согласно Лесному кодексу, на землях лесного фонда можно осуществлять разнообразные виды лесопользования – организацию пасек, заготовку древесины и сена, ведение сельского или охотничьего хозяйства, проведение туристических и спортивных мероприятий, осуществление научно-исследовательской деятельности и так далее. Строительство капитальных сооружений, а тем более возведение забора - запрещены.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0