Воронеж Четверг, 25 июля
Происшествия, 18.04.2017 16:09

Бывшего главного архитектора Воронежа подозревают в миллионной взятке за согласование проекта многоэтажки на улице 9 Января

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Правоохранители возбудили в отношении бывшего главного архитектора Воронежа четвертое уголовное дело. Когда-то влиятельного чиновника подозревают в получении взятки в размере более миллиона рублей за согласование проекта многоквартирного дома в районе улицы 9 Января. Об этом сообщают источники портала «Четыре пера».

Ранее на Антона Шевелева возбудили дело по факту взятки от директора проектной фирмы КРОиС Руслана Куцева. Деньги якобы передавались в обмен на согласование Шевелевым проекта строительства многоквартирного дома на набережной Массалитинова, 35.

Напомним, Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению.

Силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей.

20 марта в Ленинском районном суде прошло заседание по делу экс-главы управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. В итоге было принято решение, что бывший чиновник проведет под домашним арестом еще месяц – до 23 апреля.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Михаил Сошин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Антон ШевелевСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0