Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 29.07.2017 15:10

Бывший депутат Госдумы поддержал воронежских полицейских в инциденте с чеченками

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков выступил в поддержку полицейских, которые задержали уроженцев Чечни на улице в Воронеже. 

Бывший госслужащий на своем личном аккаунте в Facebook написал, что в конфликте стоит разбираться спокойно, выяснив его истоки. Геннадий Гудков пишет, что полиция имеет право просить документы у любого человека, который кажется им подозрительным. Это связано с тем, что правоохранители получают указания усилить борьбу с терроризмом. 

- Полиция, к сожалению, имела полное законное право требовать от девушек-чеченок (и вообще от любых девушек) наличие паспорта, - рассуждает Гудков. - Конечно, стыдно за соотечественников, которые обзывают и оскорбляют девушек, придавая бытовому конфликту характер межнационального, но полиция вела себя в конфликте в рамках обычных рейдов и проверок, когда любое "неповиновение" заканчивается "винтиловом" в автозак и поездкой в околоток. 

Бывший депутат Госдумы пишет, что не оправдывает воронежскую полицию и прохожих, но по мнению представителя власти, масло в огонь бытового межнационального конфликта нередко подливают и сами чеченцы. Гудков приводит в пример свадьбы на Садовом кольце в Москве, где уроженцы Чечни открыли стрельбу. 

- Прямо между Большим и Малым театром, когда четверо громил окружили мою машину: им не понравилось, что я не очень вежливо проехал мимо их джипа. А бандитские разборки, в которых регулярно участвуют "гвардейцы" Кадырова, прикрываясь МВД-шными "ксивами" и постановлениями чеченских прокуроров. Ведь только в Москве их "прикомандировано" пару сотен, если не больше. Так они не только в Москве обитают, - пишет Геннадий Гудков. 



Бывший депутат Госдумы порекомендовал Рамзану Кадырову пересмотреть ситуацию и сделать другие выводы. 

Напомним, что 27 июля на одной из улиц Воронежа к двум уроженкам Чечни, одетых в длинные юбки и платки, прогуливающихся с детьми в колясках, подошли трое полицейских, двое из которых были в штатском и потребовали документы. Девушки заявили, что являются гражданами России, По их словам, документы они оставили дома, поскольку вышли немного погулять с детьми. Однако сотрудников полиции эти доводы не устроили, и они потребовали проехать с ними в отделение. После этого в дело вмешались родственники девушек, и произошло жесткое задержание. 

Рамзан Кадыров назвал позором  задержание уроженцев Чечни в Воронеже, а после связался с губернатором Алексеем Гордеевым, который заявил, что сожалеет о случившемся.  

Дарья Васильева





Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: конфликт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое