Воронеж Воскресенье, 25 сентября
Общество, 23.09.2022 09:00

Бывший главный воронежский раввин поёрничал над мобилизаций

Сложивший с себя полномочия бывший главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков решил отреагировать на частичную мобилизацию в России.

«Поздравляю, соотечественники», - издевательски написал он на своей странице в соцсети 21 сентября 2022 года.

Позже по обыкновению удалил, но члены региональной Еврейской Религиозной Общине в Воронеже заметили и заскринили.

С соответствующими комментариями.


Напомним, что 24 августа в день независимости бывшей УССР, ставшей нацистским государством, Авигдор Носиков разместил в своём аккаунте поздравление на мове «друзьям-украинцам» вместе с жёлто-синей тряпкой. 

А вскоре попрощался со своей бывшей паствой. Заявил о сложении своих полномочий, ссылаясь на некие «обстоятельства», которые не позволяют «быть с общиной и продолжать службу».

Авигдор Носиков более 12 лет проработал в Воронеже по общественно-еврейской линии. И параллельно делал бизнес в разных сферах. Был бизнесменом, позиционирующим себя общественным деятелем на религиозной ниве. А также типичным представителем расейских богемы, для которых мерилом успешной жизни всегда была степень их интегрированности в глобальный Запад.

Также Авигдор Носиков был близок с различными токсичными персонажами воронежского социума. Например, с бывшим скандальным мэром Семилук Николаем Марковым. Или с недавно приговорённым к 3 годам лишения свободы за мошенничество на 9 млн рублей Ильёй Шепелевым. Кстати, основным видом деятельности Шепелева было обналичивание денежных средств и их транзита в интересах третьих лиц.

Авигдор Носиков состоял в Межконфессиональном совете при правительстве Воронежской области, который курирует вице-губернатор Сергей Соколов. После демарша Носикова, как сообщил «Блокнот Воронеж» источник в облправительстве, «у людей в воронежских кабинетах начались большие головники».

Затем в телеграме прошло сообщение, что бывший главный раввин региона Носиков будет исключен из Межконфессионального совета. Но только 21 сентября вышло постановление о том, что А. Носиков исключён из Совета. Официальных заявлений от правительства Воронежской области, как это, кстати, правильно делают на той же руине, до сих пор так и не было.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
5
v2