Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 23.06.2021 15:21

Частной собственностью и пожарной безопасностью объяснили траншеи около озера Круглого в Воронеже

Частной собственностью и пожарной безопасностью объяснили траншеи около озера Круглого в Воронеже

Фото траншей irinamaharani

Оказалось, что граждане в Подгорном могут свободно перемещаться не по всем землям около водоема.

23 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» читатели прислали любопытный документ. Он представляет из себя ответ управы Коминтерновского района столицы Черноземья по ситуации с озером Круглым. Отметим, что буквально за два дня до этого сообщения жители микрорайона Подгорное заметили глубокие траншеи около водоема. Люди перепугались, что водоем опять хотят спустить для дальнейшей застройки его территории. Все¸ как пытались сделать неизвестные еще в 2016 году (правда, тогда злоумышленников удавалось остановить).

Оказалось, что траншеи были вырыты на спуске к озеру Круглому в районе дома №55 по улице Княжеской. Этот земельный участок, как следует из ответа управы Коминтерновского района, находится в частной собственности. Владелец территории уже дал разъяснения по поводу того, зачем им были перекопаны каналы.


- В связи с введением особого противопожарного режима на территории Воронежской области, установленного постановлением правительства Воронежской области от 07.042021 №166, собственник вышеуказанного земельного участка предпринял меры по предотвращению самовольного перемещения граждан по территории принадлежащего ему земельного участка к несанкционированному месту купания, расположенному на территории земельного участка с кадастровым номером 36:34:0000000:69:13, разрешенное использование: для иных видов сельскохозяйственного использования, во избежание создания пожарной обстановки на территории микрорайона Подгорное, - говорилось в ответе управы Коминтерновского района Воронежа.



Напомним, осенью 2016-го местные жители увидели попытку осушить водоем. Ночью неизвестные выкопали канал, по которому вода начала уходить в реку Дон. Экоактивисты забили тревогу: уровень воды в озере снизился на 1-3 метра. По факту попытки осушить озеро возбуждали уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды, но это ни к чему не привело – не удалось найти подозреваемых.

Суд постановил, что водный объект может принадлежать только государству. Когда территорию под озером Круглое ставили на кадастровый учет, её незаконно отнесли к землям сельскохозяйственного назначения.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое