Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 23.03.2021 19:00

«Честнее было бы извиниться»: воронежцы разнесли облздрав Щукина за «отписку» о ФАП-скандале

Как выяснилось, претензии возникли задолго до репортажа НТВ.

Не утихает скандальная история с провалом строительства 12 фельдшерско-акушерских пунктов в районах Воронежской области. 

Департамент здравоохранения, возглавляемый Александром Щукиным, решил как-то сгладить эффект от репортажа федерального телеканала НТВ и опубликовал комментарий с позицией чиновников, в котором фиаско подрядчика ООО «Альфа-гарант» назвал «форс-мажором», найдя объективные причины в пандемии коронавируса.

Было высказано и такое утверждение, что все это «временная задержка», которая не влияет на качество медпомощи в районах Воронежской области.

И вот тут у воронежцев, что называется, «бомбануло».

Пост департамента здравоохранения назвали "отпиской" и засыпали в соцсети «ВКонтакте» комментариями, которые говорили о том, что отсутствие нормальных ФАПов еще как бьет по медицинской помощи.

– Нет предела нашим возмущениям! – пишет Светлана Алдошина. –  Так и хочется спросить: вам приходилось принимать уколы в холодном помещении? А нам приходится! Всю зиму в нашем медпункте + 8 градусов. Сюда мы приходим сами и сюда же приводим своих больных детей. А лекарства? Их попросту нет в нашем медпункте. Не положено!

– Да только они закрыты, и в них никто не работает, – добавляет Виктория Попова. – Люди по-прежнему вынуждены обращаться за помощью в платные клиники. А пока одна скорая, которая на 3 села, приедет, уже можно умереть.

Воронежцы попросили облздрав опубликовать фото амбулатории в селе Отрадное Новоусманского района (признано самым красивым селом области), чтобы увидеть весь ужас. Департамент, понятное дело, не опубликовал. А «Блокнот Воронеж» совсем недавно писал, как в этой амбулатории запретили пациентам ходить в туалет «по-большому».


Пришла в комментарии и журналист НТВ Ольга Чернова – автор того самого репортажа о ФАПах, из-за которого в ситуацию вмешался Следственный комитет.

– Честнее было бы извиниться перед жителями, которые годами ждут современных ФАПов и доступной медпомощи, а не сообщать про «искаженную информацию». – заявила она. – На главный вопрос, который мы задавали вам при подготовке репортажа, вы так и не ответили и в этом комментарии: почему долгие годы ФАП в Журавке не строили? С 2003 года медпункт в аварийном здании!

Облздрав оставил данный вопрос без ответа и в этот раз. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое