Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 15:00

«Чиновники больше имитируют решение проблем, чем реально их решают», – депутат Госдумы из Воронежа раскритиковал бюджеты ПФР и ОМС

Особенно это актуально в период пандемии.

28 октября Государственная Дума изучила федеральный бюджет на предстоящий период, а также бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Депутат ГД от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев рассказал, что в целом правительство представило дефицитный бюджет. Компенсировать его будут за счет увеличения налоговой нагрузки на граждан и наращивания объемов государственных заимствований.

Воронежский депутат считает, что такой подход рано или поздно приведет к спаду производства, сокращению рабочих мест, безработице, и, соответственно, падению доходов россиян и росту бедности.

Есть и позитивные моменты в бюджете, говорит Журавлев, но они не сильно меняют общую картину.

А вот проекты бюджетов Пенсионного фонда России (ПФР) и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) вызвали у лидера «Родины» отдельные вопросы.

– Пенсионное обеспечение граждан продолжает оставаться катастрофическим, зато расходы на нужды самого ПФР неуклонно растут, – отмечает Алексей Журавлев. – Что касается ОМС, то от воронежских и не только врачей мне поступает масса нареканий в отношении этой системы. Чиновники больше имитируют решение проблем, чем реально их решают. И пандемическую проверку на прочность ОМС явно не проходит.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое